В Дубае приготовили коктейль в виде яичницы

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
В дубайском филиале испанской сети баров Salmon Guru презентовали коктейльное меню, в котором напитки выглядят как закуски. Об этом пишет The Spirits Business.
Автором нового меню стал бармен заведения Эли Крейди. Он переосмыслил традиционные коктейли и изменил их подачу. В меню вошли несколько традиционных коктейлей, которые представлены в необычной подаче.
Один из коктейлей получил название «Безумный кролик». Он выглядит как яичница-глазунья. Коктейльную смесь замораживают, а затем придают ей форму сферы, формируя «желток». Затем ее кладут на «белок» из кокосового мусса. Сверху блюдо посыпают «взрывной» карамелью.
Еще один коктейль, Inspiracion Paloma, при помощи заморозки превращают в мягкую полупрозрачную сферу. Микс «Икра» выглядит как гелеобразные жемчужины с жидкостью внутри, которые помещены в сырную оболочку. Каждая «жемчужина» заранее выдерживалась в смеси крепкого алкоголя в глиняной амфоре, которую погружали в морскую воду на 72 часа.
Есть в меню и коктейли в виде десертов. Tutti Fruity Daiquiri — золотистый шоколадный леденец, наполненный «алкогольным тропическим сюрпризом». А аналогом «Дайкири» стали полые шоколадные сферы, наполненные ромом, который выдерживался в бочке из-под темпранильо и настаивался на свежем апельсине, ананасе, клубнике и лемонграссе.
Вкусы и внешний вид коктейлей — это повод для фантазии барменов по всему миру. В октябре в Нью-Йорке начали подавать алкогольный микс, который по вкусу напоминает жаренную в масле курицу.














