Punch назвал пять самых недооцененных коктейлей на джине

Обновлено 27 ноября 2025, 16:47

Многие классические коктейли готовятся на основе джина, однако есть и те, которые можно назвать недооцененными. О них пишет Punch.

«Кардинале»
Фото: lhmfoto / Shutterstock / FOTODOM

«Кардинале»

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

В число таких коктейлей издание включает «Кардинале», который готовят с белым вином и кампари, «Звездную Дейзи» — смесь джина, яблочного бренди и кюрасао, «Тропический джин-физ» с добавлением ананасового сока. Также в список попали «Вибл» с терновым джином, грейпфрутовым и лимонным соком и «Пуританин», в состав которого добавляют ликер шартрез. Ниже расскажем об одном из них — коктейле «Кардинале».

Коктейль придумали в 1950 году. Бармен римского отеля Excelsior Джованни Раймондо смешал джин, сухое мозельское вино и кампари. Напиток благодаря ликеру имел ярко-красный цвет. Коктейль сделали к мероприятиям в честь визита кардинала, приглашенного в Рим папой Пием XII. Цвет коктейля гармонировал с красным облачением кардиналов.

Однако, как пишет Punch, похожий коктейль упоминали и ранее. В книге 1926 года, посвященной кампари, его называли Campari Cardinal и делали похожим на «Негрони». Еще один «Кардинале» упоминали в 1947 году в книге «Портфолио коктейлей» в Италии.

Пик популярности этого коктейля пришелся на 1950-е годы. Но уже тогда вермут заменили на рислинг. Сейчас в Италии этот коктейль не считают популярным, однако круг преданных поклонников у него все же остался.

Как готовить «Кардинале»

Ингредиенты

  • Джин — 30 мл
  • Contratto Bitter — 20 мл
  • Сухой вермут — 20 мл
  • Лимонная цедра для украшения

Процесс приготовления

  1. Положите в шейкер лед и влейте все ингредиенты. Смешивайте 15–20 секунд.
  2. Процедите коктейль в бокал.
  3. Украсьте лимонной цедрой.
Поделиться