Коктейль, восставший из мертвых: что известно о «Некрологе»

Коктейль «Некролог» впервые появился во Французском квартале Нового Орлеана
Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Коктейль «Некролог» готовят в барах уже около ста лет. Сейчас он снова популярен, пишет The New York Times.
Коктейль «Некролог» впервые появился во Французском квартале Нового Орлеана, в баре Cafe Lafitte. Этот бар был открыт в 1933 году, а коктейль впервые упомянут в 1942 году. В 1948 году обозреватель газеты New Orleans Item-Tribune отметил, что Том Каплингер, владелец бара, изобрел «Некролог» и предложил следующую инструкцию: «Добавьте каплю абсента в «Манхэттен» или «Мартини», и он станет «Некрологом».
Cafe Lafitte был очень популярен среди творческой интеллигенции. Например, здесь любил проводить время автор «Трамвая «Желание» драматург Теннесси Уильямс.
Как пишет The New York Times, к 1970-м годам популярность «Некролога» наравне со многими классическими коктейлями пошла на спад. Сейчас ситуация изменилась, и коктейль снова стал популярным в Новом Орлеане. Как рассказал Джеймс О'Доннелл, управляющий бара Fives Bar во Французском квартале, главной причиной этого является его запоминающееся название. Кроме того, по его словам, этот микс заказывают «еще из-за того, что, если выпьешь два-три таких коктейля, кто-нибудь напишет о вас некролог еще до конца вечера».
Рецепт коктейля «Некролог»
Ингредиенты
- Джин — 60 мл
- Сухой вермут — 7,5 мл
- Абсент — 2,5 мл
Процесс приготовления
- Винный бокал заранее охладить.
- В шейкере, наполненном льдом, соединить все ингредиенты и перемешать.
- Процедить в винный бокал коктейль.
- Украсить оливками.














