На Французской Ривьере переосмыслили «Гимлет» при помощи фисташки

Обновлено 29 октября 2025, 17:19
Успех дубайского шоколада обязан моде на фисташку, что нашло отражение даже в привычных рецептах классических коктейлей, таких как «Гимлет»
Фото: 5PH / Shutterstock / FOTODOM

Успех дубайского шоколада обязан моде на фисташку, что нашло отражение даже в привычных рецептах классических коктейлей, таких как «Гимлет»

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»

Успех дубайского шоколада обязан моде на фисташку, что нашло отражение даже в привычных рецептах классических коктейлей, таких как «Гимлет». Об этом пишет The Spirits Business.

Свою версию этого коктейля представили в Le 300 — коктейль-бар отеля Maybourne Riviera на Французской Ривьере. В состав коктейля входят итальянские фисташки и домашний сироп из цветков апельсина, собранных в Грассе — «мировой столице парфюмерии», как говорит руководитель баров отеля Жюльен Лешарпантье.

Новый коктейль получил название Fystiki. Основным отличием от классического «Гимлета» стало то, что в новой вариации коктейля нет лайма. Цитрусовый вкус достигается при помощи кордиала.

Ингредиенты

  • Фисташковый джин — 45 мл
  • Фисташковый ликер — 15 мл
  • Сухой вермут — 10 мл
  • Апельсиновый ликер — 30 мл.

Процесс приготовления

  1. Налить все ингредиенты в шейкер. Перемешивать 15–20 секунд, пока жидкости не смешаются.
  2. Профильтровать в бокал, наполненный льдом.

Во французском баре к процессу подходят основательно. Бармены сами изготавливают фисташковый джин из обычного джина и жареных фисташек при помощи дополнительной перегонки. Также самостоятельно они готовят апельсиновый кордиал, смешивая сахар, воду, лимонную кислоту и апельсиновую воду.

Поделиться