На Французской Ривьере переосмыслили «Гимлет» при помощи фисташки

Успех дубайского шоколада обязан моде на фисташку, что нашло отражение даже в привычных рецептах классических коктейлей, таких как «Гимлет»
Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Успех дубайского шоколада обязан моде на фисташку, что нашло отражение даже в привычных рецептах классических коктейлей, таких как «Гимлет». Об этом пишет The Spirits Business.
Свою версию этого коктейля представили в Le 300 — коктейль-бар отеля Maybourne Riviera на Французской Ривьере. В состав коктейля входят итальянские фисташки и домашний сироп из цветков апельсина, собранных в Грассе — «мировой столице парфюмерии», как говорит руководитель баров отеля Жюльен Лешарпантье.
Новый коктейль получил название Fystiki. Основным отличием от классического «Гимлета» стало то, что в новой вариации коктейля нет лайма. Цитрусовый вкус достигается при помощи кордиала.
Ингредиенты
- Фисташковый джин — 45 мл
- Фисташковый ликер — 15 мл
- Сухой вермут — 10 мл
- Апельсиновый ликер — 30 мл.
Процесс приготовления
- Налить все ингредиенты в шейкер. Перемешивать 15–20 секунд, пока жидкости не смешаются.
- Профильтровать в бокал, наполненный льдом.
Во французском баре к процессу подходят основательно. Бармены сами изготавливают фисташковый джин из обычного джина и жареных фисташек при помощи дополнительной перегонки. Также самостоятельно они готовят апельсиновый кордиал, смешивая сахар, воду, лимонную кислоту и апельсиновую воду.














