Коктейль с тертым хреном: рецепт из Нью-Йорка

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Коктейль Horse Apple, который подавали в нью-йоркском пабе Suffolk Arms, не соответствовал ни одному классическому шаблону, однако был вкусным и мог поражать простотой, пишет портал Punch.
«Этот напиток всегда поражал меня своей простотой и необычностью. Он был действительно вкусным», — цитирует издание Джесси Хедберга, владельца заведения Club Frills в Провиденсе, который пробовал Horse Apple до того, как паб, где его подавали, закрылся.
Спустя много лет Хедберг решил возродить старый рецепт, но с изюминкой. Для приготовления коктейля он использует регулятор кислотности, а хрен превращает в дистиллят. Основой же выступает зубровка, чтобы дать намек на восточноевропейский профиль коктейля. Хедберг также добавляет в свой твист газировку, превращая его в хайбол.
Рецепт коктейля High Horse
Ингредиенты
- Водка или зубровка — 45 мл
- Кордиал Granny Smith — 30 мл (чтобы его сделать, 1 л свежевыжатого яблочного сока смешать с 240 г сахара, 2 барными ложками лимонной кислоты и 1 барной ложкой яблочной кислоты)
- Солевой раствор — 4 капли (смесь воды и соли 5:1)
- Сельтерская или газированная вода — 120 мл
- Свежий тертый хрен и дольки яблока для украшения
Процесс приготовления
- В шейкер вылить все ингредиенты, кроме газированной воды, добавить лед и перемешивать.
- Процедить напиток в высокий стакан, долить газированную воду и перемешать.
- Посыпать напиток тертым хреном и украсить яблочными дольками.













