Автор «Библии виски» назвал семь самых недооцененных виски в мире
Автор «Библии виски» Ротбаум назвал семь самых недооцененных виски в мире

Подпишитесь на телеграм-канал «РБК Вино»
Писатель Ноа Ротбаум, который в октябре выпустил книгу «Библия виски», рассказал Forbes, какие напитки он считает недооцененными и достойными внимания.
«Хотя в последнее время основное внимание уделяется премиальным и суперпремиальным категориям, выгодных предложений на виски предостаточно. Но цена не является показателем качества, и эти недооцененные виски гораздо лучше многих более дорогих альтернатив», — цитирует Ротбаума издание.
Какой виски советует Ноа Ротбаум
- Rittenhouse Rye. Этот напиток производят в США. По словам автора «Библии виски», он хорошо подходит для коктейлей и его можно назвать фаворитом барменов. В аромате этого виски можно почувствовать ментол и травянисто-землистые ноты.
- Old Overholt Bottled-in-Bond Rye. Этот ржаной виски производят в США уже более 200 лет. Ротбаум определяет его как «смелый и пряный, но в то же время фруктовый и доступный».
- George Dickel восьмилетней выдержки. Этот виски автор книги называет «кондитерской сенсацией» и говорит о том, что в теле напитка сочетаются нотки поджаренного пекана и ириски.
- Black Bush. Этот виски изготавливает в Ирландии компания Bushmills. По словам Ротбаума, он стоит меньше, чем односолодовые виски производителя, но это не значит, что он менее качественный. Этот виски автор советует пить как в чистом виде, так и в коктейлях.
- Dewar's 12-летней выдержки. Этот шотландский виски писатель называет отличной отправной точкой для тех, кто хочет познакомиться со скотчами.
- Famous Grouse. Этот виски Ротбаум советует пить вместе с пинтой пива — такое сочетание называется Low Flyer.
- Lot No. 40 Canadian Rye Whisky. Этот канадский виски производят в Онтарио, на винокурне Hiram Walker. Его Ротбаум называет одним из любимых канадских виски и отмечает, что в нем чувствуются корица и другие специи.
«Я написал эту книгу, чтобы помочь людям найти свой путь в мире виски и в полной мере насладиться им. Считайте меня своим знающим (и непредвзятым) другом, который хочет снабдить вас инструментами, знаниями и ресурсами, которые помогут вам понять и оценить виски», — говорил автор о своем гиде в интервью The Whiskey Wash. Кроме того, в «Библии виски» Ротбаум обещал «положить конец давним спорам о происхождении виски» и рассказать, кого все же верно считать главным в этом вопросе — Шотландию или Ирландию.












