Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Индекс Мосбиржи вернулся к уровням выше 2000 пунктов Инвестиции, 10:34
Хватит ли IT-специалистов для развития бизнеса в России РБК и S+Консалтинг, 10:29
Чего нельзя делать инвесторам во время падения рынка Pro, 10:22
Власти заявили о новом переносе Ялтинского экономического форума Бизнес, 10:21
В спортивной федерации пожаловались на ошибки работников военкоматов Спорт, 10:19
Премьер Словакии предупредил о коллапсе экономики из-за роста цен Политика, 10:18
Биткоин обновил ценовой минимум с 22 сентября Крипто, 10:16
«Ъ» узнал о наказании более 100 следователей МВД за переписку в WhatsApp Общество, 10:14
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Стал известен предложивший Роналду рекордную зарплату клуб Спорт, 10:13
Аналитики сообщили о росте спроса на ипотеку Недвижимость, 10:12
Куба осталась без электричества после урагана Общество, 10:10
Ускорить скорую: как спасти людей с инсультом Партнерский проект, 10:06
Турецкие банки исключили предписание остановить работу с картами «Мир» Политика, 10:02
Какие документы нужны для отсрочки и какие выплаты ждать мобилизованным Pro, 10:01
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 217-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
10:04

Разведка США и их союзников начала более внимательно изучать любые свидетельства того, что Россия могла бы применить тактическое ядерное оружие в конфликте на Украине, пишет Politico. В частности, США теперь больше используют коммерческие спутники, снимающие поверхности Земли, в тех районах, где располагаются российские военные части, которые теоретически могут получить приказ об использовании ядерного вооружения. К этому разведку, в частности, подтолкнул ряд высказываний со стороны высокопоставленных российских чиновников, в том числе Дмитрия Медведева, отмечает издание.

Полномасштабной ядерной войны Вашингтон пока не опасается, однако речь может идти о применении тактических ядерных зарядов, говорят американские чиновники.

09:30

Запорожская область больше не является частью Украины, заявил «РИА Новости» член главного совета военно-гражданской администрации (ВГА) Владимир Рогов.

«Это решение окончательное и необратимо. Мы возвращаемся домой, в Россию», — сказал он.

09:23

Европейская комиссия планирует ввести ограничение цен на российскую нефть днем 28 сентября, сообщает Politico Playbook.

Одновременно в соответствии с соглашением ЕС смягчит свои санкции в отношении других товаров, фактически сняв запрет на поставки российских удобрений и цемента, сообщили изданию чиновники.

08:53

В Новосибирской области начался розыск уклонистов от частичной мобилизации, сообщил военный комиссар Евгений Кудрявцев, передает «Сибкрай». К такой мере власти прибегают, когда найти человека для вручения повестки невозможно.

«Критерий только один – лично в руки. Местоположение – где угодно. И ночью, и днем, и на улице. По закону повестка вручается лично в руки или через кадровый орган, но он тоже входит в состав усиления военного комиссариата. Но опять же лично в руки и под роспись», – сообщил военком региона.

Вначале сотрудники военкомата или уполномоченные лица пытаются вручить повестку по месту жительства, если это не получается – опрашивают соседей, родных, делают запрос по месту работы, где повестку вручает кадровик. Если все это не помогает, списки уклонистов подаются для розыска в МВД.

08:30

США готовятся выделить Украине новый пакет военной помощи на $1,1 млрд. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источник в американском руководстве.

Помощь будет ответом на референдумы о вхождении в состав России, которые прошли в Херсонской и Запорожской области, а также в ДНР и ЛНР. О новом пакете будет объявлено в ближайшие дни, рассказал источник на условиях анонимности.

07:53

Минобороны вечером 27 сентября решило сократить число жителей Белгородской области, которые должны быть призваны на данном этапе частичной мобилизации, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

«Таким образом, на сегодня у нас осталось порядка 120 человек, которые будут сейчас призываться в рамках частичной мобилизации. Всех остальных, кто получил повестки, военкоматы известят, и они будут аннулированы», — пообещал он.

07:46

Посол России в США Анатолий Антонов предупредил, что Соединенные Штаты близки к тому, чтобы стать стороной конфликта из-за заявлений о допустимости ударов западным оружием по ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областям.

«Покровители неонацистских преступников вплотную приближаются к той опасной грани, о которой мы неоднократно и четко предупреждали. США становятся стороной украинского конфликта», — сказал Антонов.

Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что референдумы не меняют сути конфликта и Вашингтон намерен и дальше поставлять Киеву вооружение, чтобы Украина могла вернуть контроль над утраченной территорией.

07:36

В Абхазии не объявляли мобилизацию, но число добровольцев, едущих на Украину, растет, заявил глава МИД Абхазии Инал Ардзинба.

«Мобилизации у нас нет. Хочу обратить внимание на то, что абхазские добровольцы еще с 2014 года взяли в руки оружие и отстаивают свободу Донбасса, и их количество возрастает. Это важно отметить, на мой взгляд. К сожалению, есть жертвы», — цитирует его слова «РИА Новости».

Вчера 23:29
В ДНР на 23:20 обработали 82% протоколов участковых комиссий референдума, присоединение к России поддержали 99,06% избирателей.
Вчера 23:20
Глава военно-гражданской администрации Запорожской области Евгений Балицкий заявил «РИА Новости», что по результатам референдума «де-факто состоялось отделение региона от Украины», он ждет решения российских властей. «Мы такую заявку подали», — указал он.
Вчера 22:33

В ЛНР за присоединение к России проголосовали 98,42% избирателей (1,6 млн человек), сообщил ЦИК республики по итогам обработки 100% протоколов.

ДНР на 22:00 обработала 56,85% протоколов, присоединение поддержали 94,75%.

Вчера 22:09

В Херсонской области сообщили результаты референдума после подсчета 100% протоколов «с учетом зарубежной территориальной комиссии»: за присоединение к России проголосовали 87,05%. Явка составила 76,86%.

Вчера 21:50

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала сообщение в соцсети бывшего министра иностранных дел Польши, главы Европарламента Радека Сикорского. Он опубликовал фотографию с поверхности Балтийского моря в районе аварии на трубопроводе «Северный поток» и сделал подпись «Спасибо, США». «Это официальное заявление о теракте?» - задалась вопросом Захарова.

Вчера 21:45

Избирком Запорожской области сообщил, что в регионе посчитали 100% бюллетеней. По результатам референдума 93,11% проголосовавших выступили за присоединение области к России.

Вчера 21:36

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко заявил об обострении на всей линии противостояния с украинской армией. «По всей линии фронта наблюдается активизация противника, на наш взгляд это реакция украинской армии на то, что проводится подсчет голосов по референдуму, и все больше понимание того, что мирным жителям освобожденных территорий с Украиной не по пути», - цитирует Филипоненко агентство «РИА Новости».

Вчера 21:30
Председатель ЦИК ДНР Владимир Высоцкий сообщил, что в республике обработано 31,74% протоколов. Вхождение ДНР в состав России поддержали 93,95% проголосовавших.
Вчера 21:11

Агентство Reuters сообщило о том, что в Харькове пропало электричество. Собеседник Reuters сообщил, что этому предшествовали три сильных взрыва. Их причины неизвестны.

Вчера 20:57

Минцифры запустило на гослугах форму для заявлений на отсрочку от мобилизации для специалистов в сфере ИТ и телекома.

Ведомство после обработки направит заявления в Генштаб, решение о непривлечении по мобилизации примет Минобороны. Первые списки Минцифры намерено отправить 29 сентября.

Вчера 20:53
Кабмин Украины запретил экспорт любых товаров в Россию, сообщает «Униан».
Вчера 20:38

Последние данные по результатам референдумов.

Данные, которые избиркомы ЛНР, Херсонской и Запорожской областей дают с мест:

  • В ЛНР за вхождение в состав России проголосовали 98,51% избирателей (обработаны 57,7% протоколов);
  • Херсонская область — более 86% (обработано 76% протоколов);
  • Запорожская область — 92,81% (обработано 84% протоколов).

Данных из ДНР пока не поступало.

Данные с участков, которые находились на территории России (обработано 100% протоколов):

  • Херсонская область — за вхождение в Россию проголосовали 96,75% избирателей;
  • Запорожская область – 97,81%;
  • ЛНР — 97,93%;
  • ДНР — 98,69%.