Перейти к основному контенту
Военная операция на Украине ,  
0 

Военная операция на Украине. Онлайн

Президент России Владимир Путин 24 февраля 2022 года объявил о начале спецоперации по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. Что происходит на 819-й день операции, а также все самое важное о санкциях и других последствиях боевых действий

Сначала новые
Сначала новые
От старых к новым
12:07

Уполномоченная по правам ребенка при президенте России Мария Львова-Белова сообщила, что при посредничестве Катара Украине переданы шесть детей.

11:38

Верховная рада Украины проголосовала за создание временной следственной комиссии, которая изучит траты на строительство укреплений и закупку беспилотных аппаратов, сообщает «Страна ua».

11:02

Министерство энергетики Украины сообщило, что в результате обстрела Сумской области без света в регионе остались около 518 тыс. домовладений. Без света в том числе и город Сумы.

10:45

В Борисовском районе Белгородской области сбито несколько воздушных целей на подлете к селу Беленькое. Один мирный житель погиб - у мужчины были множественные осколочные ранения, несовместимые с жизнью. Также в селе есть один пострадавший - у мужчины закрытая черепно-мозговая травма, множественные ссадины лица и верхних конечностей, ушибы нижних конечностей. В самом селе повреждения выявлены на территории четырех частных жилых домовладений, трех производственных площадках.

10:18

Гладков сообщил, что в Шебекинском городском округе сбита воздушная цель. Пострадала мирная жительница - у женщины слепые осколочные ранения верхней и нижней конечностей.

09:56

Беспилотник утром атаковал электропоезд на участке железной дороги Белгород – Наумовка, пассажиров в нем не было, повреждены пути и контактная сеть, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

Движение пригородных поездов от станции Толоконное до Наумовки приостановлено, добавил он.

09:13

В Белгороде и Белгородском районе объявили ракетную опасность, сообщил в 08:48 мск губернатор Вячеслав Гладков, ТАСС передавал, что в городе прозвучало несколько взрывов, в 09:11 Гладков сообщил, что ракетная опасность отменена.

08:25

ПВО утром уничтожила шесть реактивных снарядов РСЗО «Град» в Белгородской области, сообщили в Минобороны.

08:22

В Днепропетровской области поврежден инфраструктурный объект и линия электропередачи, сообщил глава военной администрации региона Сергей Лысак.

07:51

ПВО минувшей ночью сбила три украинских беспилотника в Белгородской области и один — в Калужской, сообщили в Минобороны.

Белгородский губернатор Вячеслав Гладков ночью сообщал о сбитом беспилотнике в Старом Осколе, там повреждены два домовладения и один автомобиль. Калужской губернатор Владислав Шапша говорил, что дрон сбили на территории Дзержинского района, пострадавших и разрушений нет.

В ночь на 22 мая губернатор Брянской области Александр Богомаз сообщал, что в регионе сбили украинский дрон, утром — еще один, оба в Навлинском районе.

07:44

Группа американских конгрессменов направила главе Пентагона Ллойду Остину письмо с требованием разрешить Украине использовать предоставленное США оружие для ударов по целям внутри России.

Также они призвали обеспечить обучение дополнительных украинских пилотов на истребителях F-16. К концу года планируется обучить только 12 летчиков, этого недостаточно, считают конгрессмены.

Письмо подписали 13 членов конгресса США, среди них семь демократов и шесть республиканцев.

07:43

В Сумской области Украины атаке подверглись энергетические объекты, расположенные в городах Шостка и Конотоп, заявила региональная администрация.

Город Сумы остался без электроэнергии, сказал руководитель области Алексей Дрозденко, ведутся работы по восстановлению электроснабжения, уточнили в администрации.

07:39

У ООН нет доступа к базе данных о пострадавших в результате атак ВСУ мирных граждан России, заявила официальный представитель Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Шабия Манту. «Мы обеспокоены по поводу убитых <...>, мы не имеем доступа к централизованной базе данных о пострадавших гражданских лицах в России, поэтому у нас просто нет этой информации», — сказала она.

07:32

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью Reuters заявил, что считает свой срок в качестве главы государства еще не оконченным. «Мои пять лет [на посту президента] еще не закончились. Из-за военного положения они продолжаются, — сказал он.

В интервью украинский лидер также заявил, что Киев не хочет приглашать Россию на «саммит мира» в Швейцарии, чтобы она не могла его сорвать, Москву, по его словам, привлекут через посредников на следующем этапе. 

Вчера 20:54

Украинский дрон-камикадзе атаковал село Долгое в Белгородской области, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

В результате взрыва повреждена хозяйственная постройка частного жилого домовладения, пострадавших нет.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

Вчера 19:39

ВСУ атаковали автомобили сельхозпредприятия в Стародубском муниципальном округе Брянской области, сообщил губернатор Александр Богомаз.

Удар нанесли два дрона-камикадзе. Один автомобиль уничтожен, второй частично поврежден. Также частично повреждены два домовладения. Никто не пострадал.

Вчера 18:04

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о новых обстрелах региона. Село Ржевка Шебекинского округа было атаковано дроном-камикадзе ВСУ. В В результате его падения с последующей детонацией пострадала мирная жительница. В момент воздушной атаки она находилась на открытой территории промышленного предприятия.

Также был атакован дроном-камикадзе посёлок Красное Шебекинского городского округа. Никто из мирных жителей не пострадал, выбиты окна в двух частных домовладениях.

Вчера 17:35

Вчера 17:06

Издание «Страна ua» сообщило о взрыве в Запорожье.

Вчера 16:25

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что село Муром Шебекинского городского округа подверглось атаке ВСУ с помощью дрона-камикадзе. Пострадавших нет, поврежден инфраструктурный объект связи.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.

*

Лента новостей
Курс евро на 22 мая
EUR ЦБ: 98,3 (-0,29)
Инвестиции, 21 мая, 16:37
Курс доллара на 22 мая
USD ЦБ: 90,41 (-0,25)
Инвестиции, 21 мая, 16:37
ЦИК сменила логотип выборов после жалоб на сходство с проектом Навального Политика, 12:21
Илья Яшин сообщил о переводе в ШИЗО Политика, 12:19
Художника Станислава Шминке объявили в розыск Политика, 12:17
ВТБ получил от Бельгии отказ в разблокировке активов клиентов Инвестиции, 12:16
Поставщик китайской техники подал в суд на «Сибантрацит» Бизнес, 12:15
Над Белгородской областью уничтожили два беспилотника и четыре ракеты Политика, 12:14
Россия передала Украине шесть детей Политика, 12:07
Онлайн-курс Digital MBA от РБК
Объединили экспертизу профессоров MBA из Гарварда, MIT, INSEAD и опыт передовых ИТ-компаний
Оставить заявку
Минтранс согласовал новые нормы применения дорожных камер Общество, 12:07
Непальский рекордсмен в 30-й раз покорил Эверест Спорт, 12:02
«Кристалл» подал в суд на эстонского владельца бренда водки Moskovskaya 12:00
Драка в Москве со стрельбой и ножами произошла из-за женщины Общество, 11:59
Маск согласился стать ведущим дебатов Трампа и Байдена Политика, 11:55
В ЦИПР-2024 принимают участие 14 международных делегаций Пресс-центр, 11:51
Как вернуть контрафактный товар поставщику Pro, 11:48