Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Оформивший хет-трик за «Рейнджерс» Панарин стал первой звездой дня в НХЛ Спорт, 12:07 Дума запретила использовать данные об амнистии капитала в уголовных делах Общество, 11:59 Меняйло представил иркутским депутатам врио губернатора Кобзева Политика, 11:58 Как «ПИК-Индустрия» использует принципы McDonald's и Uber на стройке Pro, 11:55 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 11:55 Мединский попросил деятелей искусства не «покусывать власть исподтишка» Общество, 11:49 В Москве эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 11:39 Захарова оценила ответ Зеленского на фразу Путина про газ Политика, 11:37 ЦСКА повторил антирекорд «Спартака» по количеству очков в Лиге Европы Спорт, 11:30 Экс-строителю Восточного заменили условный срок на реальный Общество, 11:27 21 день здоровой привычки. Карточки РБК Стиль и Barilla, 11:25 Власти Москвы сообщили о здоровье журналиста Виноградова до смерти Общество, 11:18 Где и как покупать одежду, чтобы не вредить экологии Стиль, 11:15 Токен Tezos подорожал на 120% за месяц Крипто, 11:15
Технологии и медиа ,  
0 
«Первый» ответил Светлакову на обвинения в цензуре «Прожекторперисхилтон»
В 2012 году программа ушла из эфира из-за контракта ведущего с другим каналом, заявил представитель «Первого». Он посоветовал Сергею Светлакову «не изображать Герцена»
Сергей Светлаков (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Юмористическая передача «Прожекторперисхилтон» на «Первом канале» закрылась в 2012 году из-за контракта одного из ведущих Сергея Светлакова с другим каналом. Об этом РБК заявил представитель канала. Так он ответил на слова телеведущего о том, что закрытие программы произошло из-за цензуры.

«Причиной закрытия ППХ в 2012 году был контракт Сергея Светлакова с другим каналом, условия которого давали его начальникам возможность запретить его участие в «Прожекторе», — заявил он.

«Это слишком известная история, чтобы спустя семь лет изобрести ее новую версию и, изображая Герцена, за этот счет продать билеты на концерт», — добавил собеседник РБК.

Общество
Светлаков заявил о закрытии «Прожекторперисхилтон» из-за цензуры

«Прожекторперисхилтон» выходила на «Первом» с 2008 по 2012 год. Светлаков вместе с тремя соведущими — Иваном Ургантом, Гариком Мартиросяном и Александром Цекало в эфире обсуждали с известными гостями самые интересные новости за неделю. Однако формат телеканала, как сообщил ранее Светлаков в интервью РБК, не позволяет шутить на злободневные темы. «Мы какие-то вещи не освещаем в стране, а говорим про то, что в Норильске суслик родил еще одного суслика. И про это шутим», — пояснил шоумен. «Прожекторперисхилтон» закрылась из-за того, что ведущие «не захотели выглядеть идиотами», заявил он.

В 2012 году программу официально закрыли после того, как проекты покинули Светлаков и Мартиросян. В соответствии с новым контрактом с ТНТ, входящим в «Газпром-Медиа», они не могли работать над проектами других телеканалов. Занимавший на тот момент должность гендиректора «Газпром-Медиа Холдинга» Николай Сенкевич говорил в интервью «Коммерсанту», что сам принял решение о запрете двум ведущим работать в «Прожекторперисхилтон». Это решение он объяснил заключенной в 2011 году сделкой с продюсерским центром Comedy Club Production, где работали Светлаков и Мартиросян.

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст в сентябре 2012 года заявил, что руководство решило не менять состав ведущих «Прожекторперисхилтон», так как «замены в группе The Beatles не предусматриваются». Однако в 2015 году в интервью ТАСС он допускал, что канал может объявить всероссийский конкурс на замену ведущих программы.

Светлаков в июле 2018 года стал эксклюзивным лицом канала СТС, куда он перешел вместе с Александром Незлобиным, также получившим известность на ТНТ. Контракт обязывает ведущих согласовывать с «СТС Медиа» участие в проектах на других телеканалах.