Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких РБК Стиль и Victory Park, 04:42 США и Россия приступили к совместному поиску утечки воздуха на МКС Технологии и медиа, 04:35 Лондон обвинил Москву в укрывательстве международных преступников Политика, 04:26 В США умер старейший актер в мире Норман Ллойд Общество, 03:48 WhatsApp начнет отключение несогласных с новой политикой пользователей Технологии и медиа, 03:47 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 03:33 Нетаньяху ввел в израильском Лоде режим ЧП из-за беспорядков Политика, 03:10 Общественники предложили начислять бонусы привитым пассажирам Общество, 02:40 В Минобороны сообщили об уничтожении более 300 террористов в Сирии Политика, 02:37 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 02:27 Омбудсмен рассказала об отношении казанского стрелка с родителями Общество, 02:04 Мэр израильского Лода заявил о полной потере контроля над городом Политика, 01:59 В Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 01:20 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 01:10
Технологии и медиа ,  
0 

«Первый» ответил Светлакову на обвинения в цензуре «Прожекторперисхилтон»

В 2012 году программа ушла из эфира из-за контракта ведущего с другим каналом, заявил представитель «Первого». Он посоветовал Сергею Светлакову «не изображать Герцена»
Сергей Светлаков
Сергей Светлаков (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Юмористическая передача «Прожекторперисхилтон» на «Первом канале» закрылась в 2012 году из-за контракта одного из ведущих Сергея Светлакова с другим каналом. Об этом РБК заявил представитель канала. Так он ответил на слова телеведущего о том, что закрытие программы произошло из-за цензуры.

«Причиной закрытия ППХ в 2012 году был контракт Сергея Светлакова с другим каналом, условия которого давали его начальникам возможность запретить его участие в «Прожекторе», — заявил он.

«Это слишком известная история, чтобы спустя семь лет изобрести ее новую версию и, изображая Герцена, за этот счет продать билеты на концерт», — добавил собеседник РБК.

Светлаков заявил о закрытии «Прожекторперисхилтон» из-за цензуры
Общество

«Прожекторперисхилтон» выходила на «Первом» с 2008 по 2012 год. Светлаков вместе с тремя соведущими — Иваном Ургантом, Гариком Мартиросяном и Александром Цекало в эфире обсуждали с известными гостями самые интересные новости за неделю. Однако формат телеканала, как сообщил ранее Светлаков в интервью РБК, не позволяет шутить на злободневные темы. «Мы какие-то вещи не освещаем в стране, а говорим про то, что в Норильске суслик родил еще одного суслика. И про это шутим», — пояснил шоумен. «Прожекторперисхилтон» закрылась из-за того, что ведущие «не захотели выглядеть идиотами», заявил он.

В 2012 году программу официально закрыли после того, как проекты покинули Светлаков и Мартиросян. В соответствии с новым контрактом с ТНТ, входящим в «Газпром-Медиа», они не могли работать над проектами других телеканалов. Занимавший на тот момент должность гендиректора «Газпром-Медиа Холдинга» Николай Сенкевич говорил в интервью «Коммерсанту», что сам принял решение о запрете двум ведущим работать в «Прожекторперисхилтон». Это решение он объяснил заключенной в 2011 году сделкой с продюсерским центром Comedy Club Production, где работали Светлаков и Мартиросян.

Гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст в сентябре 2012 года заявил, что руководство решило не менять состав ведущих «Прожекторперисхилтон», так как «замены в группе The Beatles не предусматриваются». Однако в 2015 году в интервью ТАСС он допускал, что канал может объявить всероссийский конкурс на замену ведущих программы.

Светлаков в июле 2018 года стал эксклюзивным лицом канала СТС, куда он перешел вместе с Александром Незлобиным, также получившим известность на ТНТ. Контракт обязывает ведущих согласовывать с «СТС Медиа» участие в проектах на других телеканалах.