Лента новостей
В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59 В США объявили о встрече Путина и Трампа на G20 Политика, 02:28 В Бельгии задержали подозреваемого в подготовке атаки на посольство США Общество, 02:25 ПАСЕ рассматривала резолюцию о возвращении российской делегации 9 часов Политика, 01:59 ПАСЕ проголосовала за возвращение России Политика, 01:50 СМИ узнали о решении правительства не продлевать заморозку цен на бензин Бизнес, 01:27 Минтранс сообщил о поэтапной индексации тарифа системы «Платон» Общество, 01:26 На просмотр в «Спартак» приехал футболист «Вольфсбурга» Спорт, 00:48 Тарасова назвала хорошим знаком выбор Кортины-д'Ампеццо местом ОИ-2026 Спорт, 00:30 ПАСЕ начала обсуждать 222 поправки к проекту по делегации из России Политика, 00:16 Совбез ООН увидел угрозу для морской навигации в атаке на танкеры Политика, 00:12 Абызов по видеосвязи из СИЗО предложил выйти за него замуж Общество, 00:04 Мэй назвала преимущество членства России в Совете Европы Политика, 24 июн, 23:56 Мединский объяснил сокращение «Рокетмена» риском «попасть на деньги» Общество, 24 июн, 23:35
Технологии и медиа ,  
0 
Роскомнадзор не нашел оснований для блокировки «Яндекс.Видео»
В ведомстве сообщили, что сервис не будет заблокирован из-за жалобы правообладателей на размещение пиратского контента
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Роскомнадзор не нашел оснований для блокировки сервиса «Яндекс.Видео». Об этом сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

«Проверка, проведенная специалистами Роскомнадзора, показала, что основания для ограничения доступа к сервису «Яндекс.Видео» в настоящий момент отсутствуют», — приводит агентство сообщение ведомства.

О том, что сервису угрожает блокировка, стало известно 28 августа. Мосгорсуд обязал «Яндекс.Видео» принять обеспечительные меры по жалобе четырех телеканалов холдинга «Газпром-Медиа» («2х2», ТНТ, «Супер» и ТВ3), которые жаловались на пиратский контент, и удалить ссылки на нелегальное видео — сериалы «Домашний арест», «Вне игры», шоу «Мистические истории» и анимационный сериал «Осторожно, земляне».

После этого «Яндекс» решил удалить из поиска ссылки на страницы с видеоконтентом телеканалов холдинга «Газпром-Медиа». В компании объяснили, что не считают требования Роскомнадзора законными, так как «Яндекс» не может самостоятельно определить, есть ли у конкретного сайта права на тот или иной контент, а, значит, не отделяет легальный контент от нелегального и может удалить ссылки на ресурсы, где контент размещен самим правообладателем.

Тем не менее блокировка «Яндекс.Видео» могла бы привести к недоступности всего поисковика, так как большинство провайдеров могут блокировать трафик только по доменному имени, которое для «Яндекс.Видео» выгладит как yandex.ru, сообщили в пресс-службе интернет-компании. ​​Поэтому было принято решение частично удалить ссылки для исполнения обеспечительных мер, введенных Мосгорсудом. «Мы будем оспаривать их в суде», — добавили в «Яндексе».

После удаления ссылок «Газпром-Медиа» от идеи подать в суд на «Яндекс» не отказался, заявив, что иск о защите прав на контент «будет подан в сроки, предусмотренные законом». «В случае если мы его не подадим, предварительные обеспечительные меры будут отменены и пиратский контент может опять появиться на «Яндекс.Видео», — объяснили свои действия в холдинге.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"