Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские гандболистки одержали первую победу на Олимпиаде Спорт, 15:00 МИД оценил риск захвата Афганистана талибами и ввода войск Китая Политика, 14:58 Куда пускают привитых «Спутником V» россиян. Список стран Общество, 14:57 Как облачный сервис решает задачи бизнеса РБК и Онланта, 14:55 Перед окончанием госпрограммы ипотека подешевела до рекордного минимума Недвижимость, 14:55 Экосистема бренда: зачем нужна, как строить, каких ошибок можно избежать Pro, 14:40 Как решить проблему закрывающих документов для командировок РБК и Smartway, 14:31 Семь самых популярных у россиян интернет-магазинов. Инфографика Бизнес, 14:28 Болгария упростила въезд для россиян Общество, 14:25 В России нашли в полтора раза больше финансовых пирамид, чем год назад Финансы, 14:23 Даниил Медведев заявил о чувстве стыда за поражение на Олимпиаде Спорт, 14:23 В Петербурге сообщили о нескольких смертях привитых от COVID людей Общество, 14:19 В Госдуме напомнили о вступающих в силу в августе законах Политика, 14:16 PayPal запустит собственный криптовалютный кошелек Крипто, 14:13
Новости без коронавируса ,  
0 

«Роскосмос» не исключил полеты космонавтов к МКС на кораблях Маска

В госкорпорации готовы обсуждать эту возможность с NASA. В случае подобного взаимодействия американцы продолжат летать на российских «Союзах» по обмену
Международная космическая станция
Международная космическая станция (Фото: nasa.gov)

Российские космонавты в будущем могут начать летать на Международную космическую станцию на кораблях компании SpaceX Илона Маска. Об этом заявил руководитель пресс-службы госкорпорации «Роскосмос» Владимир Устименко, передает «РИА Новости».

«Все обсуждается в планах дальнейшего взаимодействия», — сообщил он. По словам Устименко, в таком случае американские астронавты продолжат летать по обмену на российских кораблях «Союз».

США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея
Фотогалерея 

До этого Устименко в Twitter написал, что возобновление США собственной пилотируемой космической программы является замечательным событием. Это позволит иметь две системы доставки людей на МКС.

При этом представитель «Роскосмоса» подчеркнул, что две возможности долететь до станции — это очень важно, поскольку в космосе «всякое случалось». Он также анонсировал испытания двух новых ракет в 2020 году и возобновление российской лунной программы в следующем.

Илон Маск назвал запуск Crew Dragon шагом к мультипланетному человечеству
Технологии и медиа
Фото:Steve Nesius / Reuters

Запуск частного космического корабля Crew Dragon с ракетой Falcon 9 состоялся накануне на мысе Канаверал во Флориде. Он стал первым пилотируемым американским пуском за последние девять лет (в 2011 году закрылась программа Space Shuttle). С тех пор США отправляли своих астронавтов на российских кораблях «Союз».

Crew Dragon должен доставить двух астронавтов — Боба Бенкена и Дага Херли — на Международную космическую станцию (МКС).

После пуска Илон Маск заявил, что человечество может гордиться новым космическим кораблем и подчеркнул, что он был создан людьми для людей. По его словам, запуск Crew Dragon стал первым шагом к тому, чтобы человечество стало «мультипланетным видом».