РБК Pro Джинсовая легенда Levi's возвращается после долгого забвения РБК Pro Их рук дело: как уйти из найма в крафтовое производство РБК Pro Фокус-сессия с топ-менеджерами «Делимобиля» и X5 Retail Group РБК Pro Личная жизнь важнее работы: 8 тенденций в мотивации персонала Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06 СМИ узнали о бежавшем из Китая для разоблачения правды о COVID вирусологе Общество, 06:52 В Иркутске загорелась крыша многоэтажного жилого дома Общество, 06:51 Запуск «Союза» с космодрома Куру перенесли на октябрь Технологии и медиа, 06:24 Муслим Салихов победил дос Сантоса на турнире UFC 251 Спорт, 05:44 Онищенко назвал самую безопасную страну для путешествий во время пандемии Общество, 05:23
Новости без коронавируса ,  
0 

«Роскосмос» не исключил полеты космонавтов к МКС на кораблях Маска

В госкорпорации готовы обсуждать эту возможность с NASA. В случае подобного взаимодействия американцы продолжат летать на российских «Союзах» по обмену
Международная космическая станция
Международная космическая станция (Фото: nasa.gov)

Российские космонавты в будущем могут начать летать на Международную космическую станцию на кораблях компании SpaceX Илона Маска. Об этом заявил руководитель пресс-службы госкорпорации «Роскосмос» Владимир Устименко, передает «РИА Новости».

«Все обсуждается в планах дальнейшего взаимодействия», — сообщил он. По словам Устименко, в таком случае американские астронавты продолжат летать по обмену на российских кораблях «Союз».

США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея
Фотогалерея 

До этого Устименко в Twitter написал, что возобновление США собственной пилотируемой космической программы является замечательным событием. Это позволит иметь две системы доставки людей на МКС.

При этом представитель «Роскосмоса» подчеркнул, что две возможности долететь до станции — это очень важно, поскольку в космосе «всякое случалось». Он также анонсировал испытания двух новых ракет в 2020 году и возобновление российской лунной программы в следующем.

Илон Маск назвал запуск Crew Dragon шагом к мультипланетному человечеству
Технологии и медиа
Фото: Steve Nesius / Reuters

Запуск частного космического корабля Crew Dragon с ракетой Falcon 9 состоялся накануне на мысе Канаверал во Флориде. Он стал первым пилотируемым американским пуском за последние девять лет (в 2011 году закрылась программа Space Shuttle). С тех пор США отправляли своих астронавтов на российских кораблях «Союз».

Crew Dragon должен доставить двух астронавтов — Боба Бенкена и Дага Херли — на Международную космическую станцию (МКС).

После пуска Илон Маск заявил, что человечество может гордиться новым космическим кораблем и подчеркнул, что он был создан людьми для людей. По его словам, запуск Crew Dragon стал первым шагом к тому, чтобы человечество стало «мультипланетным видом».