Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал условие выдачи российской визы для Нуланд Политика, 10:34 Отправит ли Газизов «Спартак» в зону вылета. Что ждать от 9-го тура РПЛ Спорт, 10:30 Сочи затопило после ливня. Видео Общество, 10:26 Прокуратура назвала возможную причину взрыва газа в доме на Урале Общество, 10:18 Выше в ниши: куда идет современный финтех РБК и QIWI, 10:16 Российский сухогруз столкнулся с турецким судном в Босфоре Общество, 10:12 Как арест финдиректора НОВАТЭКа в США повлияет на компанию Pro, 10:00 Минус 99,9% за 2 секунды: история самого провального IPO Инвестиции, 10:00 Лидеры стран QUAD договорились сообща бороться с киберугрозами Политика, 09:53 СК сообщил о задержании двух членов банды Басаева Политика, 09:39 Хайп на $15 млрд: чего ждать от IPO Reddit Pro, 09:38 «Октябрьское проклятье» финансовых рынков: страшилка или сигнал к бегству Инвестиции, 09:30 Открыли в кризис: как диджитализация помогает радио и наружке Партнерский материал, 09:23 Как вызывать такси без смартфона РБК и Tele2, 09:10
Новости без коронавируса ,  
0 

В «Роскосмосе» оценили запуск пилотируемого корабля SpaceX

Запуск в США космического корабля Crew Dragon открыл новый этап в мировой пилотируемой программе, у которой теперь появятся дополнительные возможности, заявили в «Роскосмосе»
Фото: Thom Baur / Reuters
Фото: Thom Baur / Reuters

Запуск космического пилотируемого корабля Crew Dragon компании SpaceX откроет дополнительные возможности для международной космической программы, заявил исполнительный директор «Роскосмоса» по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев. Его видеообращение опубликовано на сайте госкорпорации.

«Это открывает новый этап в мировой пилотируемой программе, программе Международной космической станции, куда полетел этот корабль, потому что у нас появляются новые возможности, новые резервы. И я уверен, что успех этой миссии даст нам дополнительные возможности, которые пойдут на пользу всей международной программе», — отметил он.

Ракета Falcon 9 с пилотируемым космическим кораблем Crew Dragon стартовала с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида 30 мая. На борту корабля находятся два американских астронавта — Боб Бенкен и Даг Херли. Ожидается, что стыковка корабля к Международной космической станции пройдет примерно через 19 часов после старта, в 17:30 мск 31 мая.

США впервые за 9 лет запустили в космос пилотируемый корабль. Фотогалерея
Фотогалерея 

Crew Dragon запустили к МКС со второй попытки. Изначально старт ракеты-носителя Falcon 9 с кораблем был запланирован на 27 мая, но его отложили из-за неподходящей погоды — тумана и низкой облачности.

Многоразовый корабль Crew Dragon (Dragon 2) и ракету-носитель Falcon 9 разработала по заказу NASA частная космическая компания SpaceX Илона Маска. Корабль уже провел тестовый полет без астронавтов. Его предшественника, корабль Dragon первого поколения, с 2010 года запускали на МКС 22 раза. Из них только одна миссия завершилась неудачей.