Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00 В блоке Меркель назвали «катастрофичными» итоги выборов в Бундестаг Политика, 00:50 В Айове три человека погибли из-за стрельбы в спорт-баре Общество, 00:15 Yahoo узнало об обсуждении ЦРУ возможности убийства Ассанжа Политика, 00:13
Новости без коронавируса ,  
0 

В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос

Старт Crew Dragon компании SpaceX с мыса Канаверал сорвался из-за низкой облачности и тумана. Новую попытку предпримут через несколько дней
Фото: NASA / Global Look
Фото: NASA / Global Look

Запуск первого в истории частного пилотируемого космического корабля Crew Dragon перенесли из-за погодных условий. Трансляцию подготовки запуска вело NASA.

К моменту решения об отмене запуска астронавты Боб Бенкен и Даг Херли уже погрузились на корабль и была завершена его заправка. На трансляции с мыса Канаверал, откуда должен был стартовать корабль, видно, что в районе запуска установились туман и низкая облачность.

Новая попытка запуска состоится в субботу, 30 мая, около 22:32 мск.

Запуск корабля Crew Dragon компании SpaceX должен стать первым в США с 2011 года пилотируемым полетом в космос. После закрытия программы Space Shuttle американские астронавты использовали для полетов к МКС российские корабли «Союз».

Многоразовый корабль Crew Dragon (Dragon 2) и его ракета-носитель Falcon 9 разработаны основанной Илоном Маском частной космической компанией SpaceX по заказу NASA. Корабль уже совершил один тестовый полет без астронавтов. Его предшественник, корабль Dragon первого поколения, уже более 20 раз выполнял полеты в космос, доставляя грузы на космическую станцию. Из них только один окончился неудачей.