Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Помощник тренера сборной Канады возглавил российский баскетбольный клуб Спорт, 19:55 «Яндекс.Еда» и Delivery Club проверят данные о массовой драке курьеров Общество, 19:39 Большинство россиян за границей поддержали изменение Конституции Политика, 19:37 Минфин решил более чем вдвое увеличить заимствования в 2020 году Экономика, 19:32 В Москве более 50% голосов против поправок подали на 95 участках Политика, 19:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июля Общество, 19:27 Все лишнее отвалится: как меняется корпоративное обучение после пандемии Экономика образования, 19:20  Сотрудникам ФСБ предложили запретить разглашение профессиональной тайны Общество, 19:18 «Гол!» — кричал убийца во время выстрелов. Как убили футболиста Эскобара Спорт, 19:17 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 19:17 В Якутии объявили режим ЧС из-за лесных пожаров Общество, 19:15 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Пожар на Тверской улице в Москве потушен Общество, 19:06 Россияне назвали размер семейного дохода для «нормальной жизни» Общество, 19:00
Новости без коронавируса ,  
0 

В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос

Старт Crew Dragon компании SpaceX с мыса Канаверал сорвался из-за низкой облачности и тумана. Новую попытку предпримут через несколько дней
Фото: NASA / Global Look
Фото: NASA / Global Look

Запуск первого в истории частного пилотируемого космического корабля Crew Dragon перенесли из-за погодных условий. Трансляцию подготовки запуска вело NASA.

К моменту решения об отмене запуска астронавты Боб Бенкен и Даг Херли уже погрузились на корабль и была завершена его заправка. На трансляции с мыса Канаверал, откуда должен был стартовать корабль, видно, что в районе запуска установились туман и низкая облачность.

Новая попытка запуска состоится в субботу, 30 мая, около 22:32 мск.

Запуск корабля Crew Dragon компании SpaceX должен стать первым в США с 2011 года пилотируемым полетом в космос. После закрытия программы Space Shuttle американские астронавты использовали для полетов к МКС российские корабли «Союз».

Многоразовый корабль Crew Dragon (Dragon 2) и его ракета-носитель Falcon 9 разработаны основанной Илоном Маском частной космической компанией SpaceX по заказу NASA. Корабль уже совершил один тестовый полет без астронавтов. Его предшественник, корабль Dragon первого поколения, уже более 20 раз выполнял полеты в космос, доставляя грузы на космическую станцию. Из них только один окончился неудачей.