Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06
Технологии и медиа ,  
0 
Хакеры взломали Twitter-аккаунт гендиректора Twitter
В аккаунте сооснователя Twitter в течение 20 минут публиковались оскорбительные сообщения. Это не первый случай взлома странички Дорси
Джек Дорси (Фото: Anushree Fadnavis / Reuters)

Хакеры взломали аккаунт одного из основателей и генерального директора соцсети Twitter Джека Дорси. Об этом сообщает пресс-служба Twitter.

«Нам известно, что аккаунт Джека был взломан. Ведется расследование произошедшего», — говорится в сообщении.

Как сообщает Bloomberg, страница Дорси была взломана в пятницу днем около 16:00 по времени Восточного побережья США (23:00 мск).

Технологии и медиа
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотленд-Ярда

Агентство отмечает, что в аккаунте Дорси от лица неизвестных было опубликовано более 15 твитов, в которых содержалась нецензурная лексика, а также расистские оскорбления.

Сотрудники Twitter отреагировали на эту ситуацию спустя 20 минут. Сейчас все оскорбительные твиты в аккаунте гендиректора компании удалены.

The Verge пишет, что, вероятнее всего, страничку Дорси могла взломать хакерская группа Chuckle Squad. Издание отмечает, что она также могла быть причастна к взломам нескольких Twitter-аккаунтов известных YouTube-блогеров, совершенным на прошлой неделе.

Технологии и медиа
Twitter на полчаса заблокировал аккаунт собственного основателя

Все эти неавторизованные твиты отображаются как отправленные через Cloudhopper, сообщает The Verge. Этот сервис, который Twitter купил в 2010 году, дает возможность пользователям легко подключаться к SMS-операторам по всему миру.

Как отмечает издание, это не первый случай взлома странички Дорси в Twitter. Так, в 2016 году хакерская группа OurMine взломала его аккаунт и опубликовала сообщение, в котором оставила ссылку на свой сайт и надпись «проверка вашей безопасности».