Лента новостей
Офис Зеленского опроверг «сгон» бюджетников на празднование независимости Политика, 20:26 Организаторы насчитали почти полмиллиона митингующих на акции в Гонконге Общество, 20:18 Из-за тайфуна «Кроса» в Приморье размыло 17 участков дорог Общество, 20:11 Российская команда победила в «Танковом биатлоне» Общество, 19:58 Один человек погиб в ДТП с микроавтобусом в Тульской области Общество, 19:49 Кузнецова разгромила чемпионку «Ролан Гаррос» в полуфинале турнира в США Спорт, 19:47 СК опубликовал видео с места аварии с автобусом в Перми Общество, 19:44 Власти Египта сменили главу администрации Суэцкого канала Общество, 19:33 Против оскорбившего кореянок тренера российских волейболисток начали дело Спорт, 19:17 Один человек погиб в результате наводнения в Стамбуле Общество, 19:07 В Сочи после ливня вода в четырех реках поднялась до опасного уровня Общество, 19:02 Власти Перми назвали предварительные причины ДТП с маршруткой Общество, 18:59 «Краснодар» победил «Тамбов» в дважды перенесенном матче Спорт, 18:51 Трамп допустил признание «Антифа» террористической организацией Политика, 18:44
Технологии и медиа ,  
0 
Хакеры взломали электронную почту и Twitter Скотленд-Ярда
Гражданам стали поступать оскорбления в адрес полиции и сообщения с «необычным содержанием»
Фото: Victoria Jones / AP

Электронная почта и страница Скотленд-Ярда в Twitter были взломаны хакерами, пишет BBC.

Как отмечает корпорация, с почтового адреса полиции начали поступать «необычные сообщения». Кроме того, на странице Скотленд-Ярда в Twitter, на которую подписаны более 1,2 млн человек, также появились «странные посты». В частности, в сообщениях был призыв освободить находящегося в тюрьме рэп-исполнителя Digga D, а также нецензурные оскорбления в адрес правоохранительных органов.

В Скотленд-Ярде подтвердили факт взлома и отметили, что используют специальный сервис для рассылки информации в соцсети и почту, к которому и получили доступ хакеры.

В полиции также извинились перед пользователями и пообещали установить причины случившегося.

В середине июня был зафиксирован взлом страницы в Twitter премьер-министра России Дмитрия Медведева. В английском варианте аккаунта короткое время висел пост с бессмысленным набором слов и букв на латинице в ответ на сообщение иракского посла в Москве Хайдара Хади.