Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Акции Hertz сняли с торгов биржи Нью-Йорка Инвестиции, 17:19 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 17:15 Интервью Костина РБК о будущем рубля и коронакризисе. Видео Бизнес, 17:05 Первый кроссовер Ferrari замаскировали под Maserati Levante Авто, 17:02 Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37
Технологии и медиа ,  
0 

Трутнев предложил занять энергетику Дальнего Востока майнингом биткоинов

Полпред президента в регионе пояснил, что в некоторых районах электроэнергии производится больше, чем нужно, а потому избыток может быть использован для «выработки» биткоинов
Фото:Сергей Фадеичев / ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС

Излишки электроэнергии, вырабатываемой изолированными энергостанциями Дальнего Востока, могут быть использованы для майнинга биткоинов, полагает полномочный представитель президента в регионе, вице-премьер Юрий Трутнев.

«Ситуация с энергообеспечением Дальнего Востока достаточно пестрая, у нас есть изолированные энергосистемы и есть центры, где электроэнергии производится больше, чем необходимо. И конечно, работать с избытком электроэнергии вполне возможно. Эти проекты рассматриваются, какое решение будет принято — сейчас опережать время не буду, но мы работаем», — сказал Трутнев в интервью «России 24».

Вице-премьер отметил, что криптовалюты в последнее время быстро дорожают и этот факт необходимо использовать.

«Стоимость криптовалют растет в геометрической прогрессии, поэтому, почему мы должны стоять в стороне, мне не до конца понятно», — сказал Трутнев.

О май майнинг: кто заразил Россию и Путина блокчейном
Технологии и медиа
<p>Владимир Путин</p>

<p></p>

В середине августа сообщалось, что ферма для майнинга биткоинов может появиться в совместном дата-центре «Ростелекома» и концерна «Росэнергоатом» возле Калининской атомной электростанции. Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев тогда говорил, что размещение майнингового оборудования, потребляющего массу электроэнергии, будет выгодно и энергетикам, и его владельцам.

Минфин в понедельник, 28 августа, предложил считать криптовалюту финансовым активом, но в то же время, по его мнению, покупать и продавать биткоины должны только «квалифицированные инвесторы на бирже».

«Я втянулся в тему»: как добывают биткоины в России
Фотогалерея 

С критикой запрета сделок с криптовалютой для «обычных людей» выступил основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров.

«Не совсем понимаю стремление российских чиновников ограничить покупку биткоинов. Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной», — написал Дуров.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"