Лента новостей
Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31
Технологии и медиа ,  
0 
Дуров раскритиковал идею Минфина ограничить покупку биткоинов

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров ответил на предложение Минфина запретить «обычным людям» покупать криптовалюту. По мнению разработчика, признание статуса цифровой валюты — шанс для мировой финансовой системы выйти «из-под гегемонии» США. Об этом Дуров заявил на своей странице во «ВКонтакте».

«Не совсем понимаю стремление российских чиновников ограничить покупку биткойнов. Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной», — написал Дуров.

По его словам, Россия, вместо того чтобы «ухватиться за шанс» и сделать мир «более сбалансированным» вместе с Японией и другими азиатскими странами, признав статус криптовалют, решила внести новые запреты и ограничения. «Создается впечатление, что это биткойн накладывает на Россию санкции», — заключил Дуров.

Фотогалерея 
Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

Минфин в понедельник, 28 августа, предложил считать криптовалюту финансовым активом, но регулировать ее как «иное имущество». При этом в министерстве считают, что покупать и продавать биткойны должны только «квалифицированные инвесторы на бирже».

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, продавать и покупать криптовалюту следует через биржу потому, что «участилось использование криптовалют для отмывания денег». Сами криптовалюты Моисеев назвал «опасной инвестицией», которая может привести к «потере денег».

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"