Лента новостей
СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00 Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке Политика, 00:00 В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес Общество, 26 июн, 23:43 Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы Политика, 26 июн, 23:41 Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ Политика, 26 июн, 23:22 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 26 июн, 23:07 Власти назвали сроки поставки С-400 Индии Политика, 26 июн, 23:01 Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» Политика, 26 июн, 22:48
Технологии и медиа ,  
0 
Дуров раскритиковал идею Минфина ограничить покупку биткоинов

Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров ответил на предложение Минфина запретить «обычным людям» покупать криптовалюту. По мнению разработчика, признание статуса цифровой валюты — шанс для мировой финансовой системы выйти «из-под гегемонии» США. Об этом Дуров заявил на своей странице во «ВКонтакте».

«Не совсем понимаю стремление российских чиновников ограничить покупку биткойнов. Впервые за 70 лет у мировой финансовой системы появился шанс выйти из-под гегемонии США, которые в свое время навязали всему миру свою национальную валюту в качестве резервной», — написал Дуров.

По его словам, Россия, вместо того чтобы «ухватиться за шанс» и сделать мир «более сбалансированным» вместе с Японией и другими азиатскими странами, признав статус криптовалют, решила внести новые запреты и ограничения. «Создается впечатление, что это биткойн накладывает на Россию санкции», — заключил Дуров.

Фотогалерея 
Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

Минфин в понедельник, 28 августа, предложил считать криптовалюту финансовым активом, но регулировать ее как «иное имущество». При этом в министерстве считают, что покупать и продавать биткойны должны только «квалифицированные инвесторы на бирже».

По словам замминистра финансов Алексея Моисеева, продавать и покупать криптовалюту следует через биржу потому, что «участилось использование криптовалют для отмывания денег». Сами криптовалюты Моисеев назвал «опасной инвестицией», которая может привести к «потере денег».

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"