Лента новостей
Наварили бабла: как два друга привлекли 40 млн руб. на «умные» кухни Pro, 14:32 Партнеры «не всерьез»: как молодому бизнесмену стать «своим» в деле РБК и «Билайн» Бизнес, 14:30 На форуме ARWE 2019 прошла встреча молодежи с Морозовым и Хинулем​ Пресс-релиз, 14:27 Путин и патриарх Кирилл обсудили ситуацию с храмом в Екатеринбурге Политика, 14:20 Моряки арестованного в Стамбуле судна вернулись в Ростов-на-Дону Общество, 14:20 СМИ сообщили об ударе молнии в ракету «Союз» после запуска Технологии и медиа, 14:10 Бизнесмена из списка Титова освободили от условного срока по амнистии Общество, 14:01 На месте трассы для «Формулы-1» под Петербургом упали строительные леса Общество, 14:01 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 14:01 Mazda объявила об отзыве 1,6 тыс. машин в России Общество, 13:59 Напавшего на журналиста чиновника в Хакасии исключили из «Единой России» Политика, 13:52 Дитрих пообещал к августу определить цену строительства ВСМ до Петербурга Бизнес, 13:47 Атака 51% на Bitcoin Cash и комиссия в $20 тыс.: главное о криптовалютах Крипто, 13:43 Верховный суд Украины отклонил жалобу по делу Вышинского Общество, 13:42
Технологии и медиа ,  
0 
Apple позволила пользователям отключать функцию замедления iPhone
Пользователи iPhone смогут самостоятельно отключать функцию замедления работы смартфонов после обновления операционной системы. На этот шаг Apple пошла под угрозой судебного преследования
Фото: Edgar Su / Reuters

Компания Apple выпустила обновление операционной системы iOS 11, которое позволяет отключить функцию замедления работы устройства для экономии аккумулятора, говорится в блоге компании. Появление информации об этой скрытой функции ранее вызвало подачу судебных исков против Apple.

«Пользователи теперь также смогут увидеть, включена ли функция управления питанием, которая впервые появилась в iOS 10.2.1: она динамически управляет максимальной производительностью и предотвращает неожиданную разрядку аккумулятора. Теперь пользователи могут включать и отключать эту функцию», — говорится в сообщении. Отключить функцию возможно через раздел «Аккумулятор» в настройках.

Кроме того, в компании решили дополнительно обратить внимание пользователей на запросы об использовании их личных данных. Каждый раз, когда Apple будет запрашивать доступ к личной информации, на дисплее устройства будет появляться полноэкранное предупреждение с подробной информацией.

В замедлении работы старых моделей iPhone корпорация призналась в декабре 2017 года. Эта функция была скрытой и не афишировалась в пользовательском соглашении. В компании извинились за эти действия и объяснили их попыткой компенсировать износ батареи. Таким образом Apple якобы исполняла условия соглашения с пользователями, гарантировавшего срок работы смартфонов, но не их производительность.

Несмотря на принесенные извинения, пользователи iPhone стали подавать судебные иски к компании, обвиняя ее в попытках вынудить покупателей приобретать новые модели. Иски против Apple в США начали подаваться с декабря, позднее в суд обратились пользователи из других стран. В России иски против Apple отклонил суд, сославшись на отсутствие требований истцов по цене возмещения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"