Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Император Японии объявил о восшествии на престол Политика, 09:12 Страна «разливаек»: как нужно трансформировать алкорынок РФ. Часть 2 Pro, 09:08 Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35
Технологии и медиа ,  
0 
Apple позволила пользователям отключать функцию замедления iPhone
Пользователи iPhone смогут самостоятельно отключать функцию замедления работы смартфонов после обновления операционной системы. На этот шаг Apple пошла под угрозой судебного преследования
Фото: Edgar Su / Reuters

Компания Apple выпустила обновление операционной системы iOS 11, которое позволяет отключить функцию замедления работы устройства для экономии аккумулятора, говорится в блоге компании. Появление информации об этой скрытой функции ранее вызвало подачу судебных исков против Apple.

«Пользователи теперь также смогут увидеть, включена ли функция управления питанием, которая впервые появилась в iOS 10.2.1: она динамически управляет максимальной производительностью и предотвращает неожиданную разрядку аккумулятора. Теперь пользователи могут включать и отключать эту функцию», — говорится в сообщении. Отключить функцию возможно через раздел «Аккумулятор» в настройках.

Кроме того, в компании решили дополнительно обратить внимание пользователей на запросы об использовании их личных данных. Каждый раз, когда Apple будет запрашивать доступ к личной информации, на дисплее устройства будет появляться полноэкранное предупреждение с подробной информацией.

В замедлении работы старых моделей iPhone корпорация призналась в декабре 2017 года. Эта функция была скрытой и не афишировалась в пользовательском соглашении. В компании извинились за эти действия и объяснили их попыткой компенсировать износ батареи. Таким образом Apple якобы исполняла условия соглашения с пользователями, гарантировавшего срок работы смартфонов, но не их производительность.

Несмотря на принесенные извинения, пользователи iPhone стали подавать судебные иски к компании, обвиняя ее в попытках вынудить покупателей приобретать новые модели. Иски против Apple в США начали подаваться с декабря, позднее в суд обратились пользователи из других стран. В России иски против Apple отклонил суд, сославшись на отсутствие требований истцов по цене возмещения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"