Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Форум «Россия зовет!» ,  
0 

Путин предостерег конкурентов «Яндекса» от нерыночных методов

По словам президента, у российских технологических и цифровых компаний, в том числе «Яндекса», хорошие перспективы, он пообещал, что власти будут способствовать их развитию
«Яндекс» YNDX ₽4 637,2 +1,12% Купить
Фото:Константин Кокошкин / Global Look Press
Фото: Константин Кокошкин / Global Look Press

Президент Владимир Путин рассчитывает, что конкуренты «Яндекса» не станут использовать против компании нерыночные методы. Об этом он заявил на инвестфоруме «Россия зовет!», трансляцию которого вел канал РБК.

Video

«Яндекс» у нас хорошо развивается. Надеюсь, что никаких некоммерческих, нерыночных инструментов в конкурентной борьбе с ним применяться партнерами не будет», — отметил он.

По словам Путина, у «Яндекса», а также Mail.ru, «Ростелекома» и «Сбера» — хорошие перспективы. «Мы всячески будем способствовать их развитию», — пообещал президент.

Путин увидел импульс экономике в экосистемах «Яндекса», Сбербанка и ВТБ
Экономика
Владимир Путин

Он считает, что создание собственных экосистем «Яндекса», «Сбера» и ВТБ, а также конкуренция на этом рынке дадут российской экономике импульс. По словам Путина, экосистемы позволят малым, средним предприятиям расширить каналы сбыта продукции.

Путин назвал одной из национальных целей России цифровую трансформацию во всех сферах жизни: «Это очень важный фактор повышения экономической динамики в нашей стране, улучшения качества жизни людей».

В ноябре прошлого года президент встретился с руководством и акционерами «Яндекса». Он не уточнил, о чем шла речь в ходе встречи, но отметил, что у компании «есть интересные, масштабные проекты вместе с иностранными партнерами».

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"