Лента новостей
ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20:40, РБК и IWC Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19:51, Партнерский материал Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение 7 лучших приложений для путешествий 19:19, РБК Стиль и ASUS Лидер оппозиции Германии поспорил с Кеннеди о мафии в российской власти 19:19, Политика Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 19:18, Строительство Экс-секретаря суда в Петербурге приговорили за отказ подписать протокол 19:18, Общество Киев заявил о разрешении экипажу «Норда» вернуться домой 19:12, Политика Возможный размер выплат за задержки рейсов во время ЧМ-2018 достиг €5 млн 19:11, Бизнес Sky News рассказал подробности отравления «Новичком» в Эймсбери 19:08, Общество Медведев поручил выделить деньги пострадавшим от наводнения в Забайкалье 19:02, Общество Прокуратура США обвинила Бутину в связях с российской разведкой 18:56, Политика Путин поручил ускорить работу над тяжелой ракетой «Ангара-5» 18:54, Технологии и медиа Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 18:49, РБК и Ингосстрах «Нафтогаз» назвал условия диалога с «Газпромом» по мировому соглашению 18:47, Бизнес Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа
Как защититься от вирусной атаки
Атаки хакеров, 29 июн 2017, 11:17
0
Как защититься от вирусной атаки
27 июня произошла масштабная кибератака вируса-шифровальщика. Он попадает в систему компаний и требует за разблокировку данных сумму в биткоинах. Атака затронула более 2 тыс. пользователей по всему миру, в основном в России и на Украине. Что делать, чтобы защититься от вируса, — в обзоре РБК.
Фото: Vincent Mundy / Bloomberg
  • Для того чтобы вирус проник в сеть, достаточно инфицирования одной машины. «Все это гарантирует высокую скорость распространения зловреда внутри сети и массовость эпидемии в целом при заражении хотя бы одного компьютера. Результатом является полная неработоспособность компьютера и шифрование данных», — рассказал руководитель отдела реагирования на угрозы информационной безопасности Positive Technologies Эльмар Набигаев​. В случае атаки сеть необходимо изолировать, компьютер выключить.
  • Вирус попал в некоторые компьютеры посредством электронных писем. Необходимо тщательно проверять входящие сообщения и не открывать содержащиеся в них подозрительные файлы.
  • Необходимо вовремя обновлять ПО — чтобы модификации вирусов «не успевали» за обновлениями.
  • Необходимо обновлять систему безопасности, в том числе и антивирусные программы.
  • Важно повышать уровень грамотности сотрудников в сфере информационной безопасности, проводить тренинги.
  • Необходимо внедрять процессы мониторинга, а также проводить регулярные аудиты безопасности.

Petya атакует: что известно о новых массовых кибервзломах
Технологии и медиа

  • По данным «Лаборатории Касперского», всего за 2016 год программами-шифровальщиками были атакованы 1,4 млн пользователей по всему миру. Для борьбы с программами-шифровальщиками уже создан проект No More Ransom. На сайте проекта размещена информация об исходящих угрозах, пользователи могут получить бесплатный доступ к четырем ключевым инструментам для дешифровки, подходящим для нескольких широко распространенных программ-шифровальщиков.
  • Не нужно платить создателям вируса. Это не гарантирует возвращение похищенной информации.
  • Чтобы не потерять важные файлы, необходимо создавать резервные копии, например,​ на жестких дисках.

Взломать систему: резонансные хакерские атаки последних лет Еще 6 фото
Фотогалерея