Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29 СМИ узнали о продаже данных вкладчиков ВТБ на черном рынке Общество, 11 ноя, 23:26
Технологии и медиа ,  
0 
Нидерланды заподозрили Microsoft в сборе личных данных пользователей
Американская компания может нарушать правила защиты личных данных пользователей, считает голландский регулятор. В Microsoft отметили, что привержены защите информации о своих клиентах
Фото: Mark Kauzlarich / Bloomberg

Microsoft собирает данные пользователей операционных систем Windows Home и Windows Pro, что может нарушать положения о конфиденциальности. Об этом говорится в заявлении нидерландского Управления по защите данных (AP).

Регулятор выявил потенциальные нарушения, когда проверял изменения в защите личных данных, которые американская компания внедрила в прошлом году по его требованиям.

AP отметило, что Microsoft выполнила установленные требования, однако при проверке регулятор выявил, что компания удаленно собирает другие сведения о пользователях. «Microsoft все еще может нарушать правила защиты личных данных», — говорится в сообщении.

Технологии и медиа
Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft

Управление поделилось своими выводами с другими европейскими регуляторами, которые занимаются защитой данных. В частности, AP передало информацию своим коллегам в Ирландии, где у Microsoft есть региональная штаб-квартира.

Ирландский комитет по защите данных (DPC) получил эту информацию в июле. «При содействии голландских властей мы будем дальше работать с Microsoft, чтобы получить содержательные ответы на поставленные вопросы», — приводит Reuters сообщение ирландского ведомства.

В Microsoft заявили, что привержены защите данных клиентов. Компания также отметила, что улучшила функции по защите личных данных пользователей Windows 10.

Общество
Компания Microsoft оценила риски для россиян в интернете

В середине августа представитель Microsoft сообщил, что сторонние подрядчики компании собирали записи общения пользователей с голосовым ассистентом Cortana и переводчиком Skype Translator. В комментарии Microsoft заявила, что сбор голосовых данных ведется для обеспечения и совершенствования работы сервисов, например, поиска и распознавания голосовых команд.

Компания также сообщила, что всегда запрашивает разрешение, прежде чем собирать или использовать данные.