Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минэнерго Украины заявили о готовности к зимнему сезону без транзита Экономика, 02:56 Нетаньяху обсудил с Трампом смену курса США по еврейским поселениям Политика, 02:54 ГИБДД поддержала инициативу выдавать права несовершеннолетним Общество, 02:49 США решили восстановить санкции в отношении объекта в Фордо в Иране Политика, 02:31 «Нафтогаз» заявил о планах вести переговоры с «Газпромом» при участии ЕК Экономика, 02:28 Датские футболисты пробились на Евро и сыграют в одной группе с Россией Спорт, 01:56 Итальянские футболисты нанесли Армении самое крупное поражение в истории Спорт, 01:50 Стал известен соперник сборной России по товарищескому матчу перед Евро Спорт, 01:43 На акции протеста в Тбилиси задержали 37 человек Политика, 01:29 СК проверит в Москве данные об оставленных в квартире восьмерых детях Общество, 01:29 Кремль сообщил о поручении Путина построить мост через Лену Политика, 01:02 Нетаньяху поблагодарил Трампа за смену курса США по еврейским поселениям Политика, 00:58 В Минздраве ответили на увольнение детского врача-трансплантолога Общество, 00:47 Минэнерго Украины сочло неприемлемым предложение «Газпрома» по транзиту Экономика, 00:34
Технологии и медиа ,  
0 
Нидерланды заподозрили Microsoft в сборе личных данных пользователей
Американская компания может нарушать правила защиты личных данных пользователей, считает голландский регулятор. В Microsoft отметили, что привержены защите информации о своих клиентах
Фото: Mark Kauzlarich / Bloomberg

Microsoft собирает данные пользователей операционных систем Windows Home и Windows Pro, что может нарушать положения о конфиденциальности. Об этом говорится в заявлении нидерландского Управления по защите данных (AP).

Регулятор выявил потенциальные нарушения, когда проверял изменения в защите личных данных, которые американская компания внедрила в прошлом году по его требованиям.

AP отметило, что Microsoft выполнила установленные требования, однако при проверке регулятор выявил, что компания удаленно собирает другие сведения о пользователях. «Microsoft все еще может нарушать правила защиты личных данных», — говорится в сообщении.

Технологии и медиа
Билл Гейтс назвал главную ошибку Microsoft

Управление поделилось своими выводами с другими европейскими регуляторами, которые занимаются защитой данных. В частности, AP передало информацию своим коллегам в Ирландии, где у Microsoft есть региональная штаб-квартира.

Ирландский комитет по защите данных (DPC) получил эту информацию в июле. «При содействии голландских властей мы будем дальше работать с Microsoft, чтобы получить содержательные ответы на поставленные вопросы», — приводит Reuters сообщение ирландского ведомства.

В Microsoft заявили, что привержены защите данных клиентов. Компания также отметила, что улучшила функции по защите личных данных пользователей Windows 10.

Общество
Компания Microsoft оценила риски для россиян в интернете

В середине августа представитель Microsoft сообщил, что сторонние подрядчики компании собирали записи общения пользователей с голосовым ассистентом Cortana и переводчиком Skype Translator. В комментарии Microsoft заявила, что сбор голосовых данных ведется для обеспечения и совершенствования работы сервисов, например, поиска и распознавания голосовых команд.

Компания также сообщила, что всегда запрашивает разрешение, прежде чем собирать или использовать данные.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК