Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
NYT сообщила о вмешательстве России в выборы в США для помощи Трампу Политика, 01:07 В МИД призвали США принять подход России к продлению ДСНВ Политика, 00:28 Эксперты оценили потребности авиакомпаний в господдержке из-за пандемии Бизнес, 00:26 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 00:15 ВОЗ зафиксировала новый рекордный прирост случаев COVID-19 за сутки Общество, 00:03 Трамп и Байден выйдут на заключительные дебаты. Прямая трансляция Политика, 00:00 В России начались продажи новых iPhone Технологии и медиа, 00:00 Чиновники и эксперты разошлись в оценке информирования россиян о COVID-19 Экономика, 00:00 СМИ сообщили о доступе хакера из Голландии к аккаунту Трампа в Twitter Политика, 22 окт, 23:57 ЦСКА сыграл вничью в стартовом матче Лиги Европы Спорт, 22 окт, 23:54 Хэмилтон против приглашения Петрова на португальский этапа из-за расизма Спорт, 22 окт, 23:29 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 22 окт, 23:23 В Словакии ввели комендантский час до 1 ноября из-за коронавируса Общество, 22 окт, 23:13 Кремль заявил о надежде на продление СНВ-3 и устранение разногласий Политика, 22 окт, 23:10
Технологии и медиа ,  
0 

СМИ узнали об обещании Telegram вернуть деньги в случае неудачи ICO

Telegram будет готов вернуть деньги инвесторам в случае неудачи запуска собственной криптовалюты, утверждает Business Insider. При этом компания признает, что у нее может оказаться недостаточно средств
Фото:Владимир Афанасьев / ТАСС
Фото: Владимир Афанасьев / ТАСС

Telegram сообщила своим инвесторам о готовности компенсировать вложения в ICO, если компании не удастся запустить свою криптовалюту до октября 2019 года. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на документы мессенджера, которые оказались в распоряжении издания. 

При этом в одном из документов отмечается, что компания не гарантирует, что у нее будет достаточно денег для возврата инвесторам. «Нет уверенности в том, что эмитент или Telegram будут обладать достаточным количеством средств, чтобы выплатить [их в случае неудачи]. Ни эмитент, ни Telegram не имеют обязательств использовать привлеченные на продаже токенов средства ​на пользу инвесторов», — цитирует BI документ компании.

В ходе первого раунда ICO для частных инвесторов Telegram привлек $850 млн. По данным «Ведомостей», одним из инвесторов был Роман Абрамович. Представитель бизнесмена, однако, заявлял, что эта информация не соответствует действительности. Теперь, как утверждает Business Insider, компания собирается в два этапа привлечь еще $1,7 млрд в ходе ICO, которое начнется в конце февраля.

Telegram собирается потратить привлеченные средства в ходе ICO средства на разработку TON (Telegram Open Network) — конкурента блокчейн платформы Ethereum. Инвесторы, участвующие в ICO, получат токены — Grams.