Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В БРИКС предложили создать единую криптовалюту для альянса Экономика, 14:35 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 14:33 Лукашенко поручил изменить договор о совместной с Россией охране границ Общество, 14:32 Сергеев допустил изменение устава РАН из-за возраста академиков Общество, 14:29 Союз армян России проследит за делом об убийстве экс-спортсмена Боляна Спорт, 14:25 Главный архитектор Москвы заявил о реконструкции стадиона «Локомотива» Спорт, 14:13 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 14:04 Охранника колледжа в Благовещенске задержали Общество, 13:51 Как сократить расходы на запуск бизнес-сайта: четыре способа Pro, 13:50 Умная кухня: пар, сувид и здоровая еда РБК и Electrolux, 13:35 Умер художник и режиссер Владимир Артыков Общество, 13:33 Эксперты Стэнфорда заявили о провале операции ГРУ в Facebook Политика, 13:33 Биатлонист Малышко победил в контрольной гонке в Тюмени Спорт, 13:33 Правительство Кувейта ушло в отставку Политика, 13:28
Технологии и медиа ,  
0 
Крупные инвесторы Кремниевой долины заинтересовались ICO Telegram
Среди инвесторов, заинтересованных в участии в ICO мессенджера Telegram, появились крупные венчурные компании из Кремниевой долины. По сведениям Bloomberg, в ходе ICO Telegram намерен привлечь $1,2 млрд
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

По сведениям иcточников Financial Times, в ICO Telegram готовы участвовать такие венчурные инвесторы, как Kleiner Perkins Coufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital. Каждая из этих компаний готова вложить в ICO Telegram по $20 млн. Компании отказались комментировать FT эту информацию.

На прошлой неделе агентство Bloomberg, которое ознакомилось с инвестиционным предложением Telegram, писало, что мессенджер собирается провести ICO в два этапа: закрытый в феврале и публичный в марте.​ На каждом из них компания рассчитывает привлечь по $600 млн. ICO Telegram может стать крупнейшим из проводившихся до сих пор.

Видео: РБК

Согласно документам Telegram для инвесторов, с которыми ознакомилась FT, компания планирует построить виртуальную экономику, в которой пользователи «смогут обеспечить критическую массу, которая поспособствует широкому распространению криптовалюты».

Согласно документам, изученным FT, бюджет Telegram на 2017 год составляет $70 млн.

Технологии и медиа
Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года

В конце декабря 2017 года на YouTube появилась презентация блокчейн-проекта от Telegram, а в начале января издание TechCrunch сообщило, что мессенджер разрабатывает собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) и криптовалюту Gram. Павел Дуров и его брат Николай, который является техническим директором Telegram, не подтверждали и не опровергали эти сведения.

Среди потенциальных инвесторов, перечисленных FT, крупнейший — Sequoia Capital. Еще в конце 1970-х компания вложилась в Apple. Также среди ее инвестиций на ранних стадиях проектов — Google, YouTube, Instagram и многие другие. Kleiner Perkins Coufield & Byers инвестировала в Google, а также в Twitter и Amazon. В инвестиционном портфеле Benchmark — Dropbox, Uber и Snapchat.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"