Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умерла директор музея имени Пушкина Ирина Антонова Общество, 09:24 Что делать, чтобы ребенку хотелось проводить время с семьей РБК и Vnukovo Country Club, 09:17 Генсек ООН впервые провел телефонные переговоры с Байденом Политика, 09:01 Жизнь после увольнения и стартап в 54 года: лучшие деловые книги ноября Pro, 08:58 Прокуратура выявила нарушения в действиях властей Владивостока при ЧС Общество, 08:56 Газзаев заявил о «недалеких людях» после разговоров об отставке Черчесова Спорт, 08:49 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 08:48 ЦБ задумал реформу, опасные для психики игры. Главные новости РБК Общество, 08:47 Синоптики пообещали «скандинавскую зиму» в Москве Общество, 08:40 Аналитики увидели рост доходов россиян после локдауна Общество, 08:25 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 08:19 Моргенштерн и «Король и Шут» вошли в топ у пользователей Spоtify в России Общество, 08:00 В каких регионах ограничили новогодние мероприятия. Карта Общество, 08:00 Карманный конкурент: как Google нейтрализует своих соперников — Bloomberg Pro, 07:57
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

Крупные инвесторы Кремниевой долины заинтересовались ICO Telegram

Среди инвесторов, заинтересованных в участии в ICO мессенджера Telegram, появились крупные венчурные компании из Кремниевой долины. По сведениям Bloomberg, в ходе ICO Telegram намерен привлечь $1,2 млрд
Фото:Кирилл Каллиников / РИА Новости
Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

По сведениям иcточников Financial Times, в ICO Telegram готовы участвовать такие венчурные инвесторы, как Kleiner Perkins Coufield & Byers, Benchmark и Sequoia Capital. Каждая из этих компаний готова вложить в ICO Telegram по $20 млн. Компании отказались комментировать FT эту информацию.

На прошлой неделе агентство Bloomberg, которое ознакомилось с инвестиционным предложением Telegram, писало, что мессенджер собирается провести ICO в два этапа: закрытый в феврале и публичный в марте.​ На каждом из них компания рассчитывает привлечь по $600 млн. ICO Telegram может стать крупнейшим из проводившихся до сих пор.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Согласно документам Telegram для инвесторов, с которыми ознакомилась FT, компания планирует построить виртуальную экономику, в которой пользователи «смогут обеспечить критическую массу, которая поспособствует широкому распространению криптовалюты».

Согласно документам, изученным FT, бюджет Telegram на 2017 год составляет $70 млн.

Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года
Технологии и медиа
<p>Павел Дуров</p>

<p></p>

В конце декабря 2017 года на YouTube появилась презентация блокчейн-проекта от Telegram, а в начале января издание TechCrunch сообщило, что мессенджер разрабатывает собственную блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) и криптовалюту Gram. Павел Дуров и его брат Николай, который является техническим директором Telegram, не подтверждали и не опровергали эти сведения.

Среди потенциальных инвесторов, перечисленных FT, крупнейший — Sequoia Capital. Еще в конце 1970-х компания вложилась в Apple. Также среди ее инвестиций на ранних стадиях проектов — Google, YouTube, Instagram и многие другие. Kleiner Perkins Coufield & Byers инвестировала в Google, а также в Twitter и Amazon. В инвестиционном портфеле Benchmark — Dropbox, Uber и Snapchat.

Магазин исследований Аналитика по теме "Криптовалюта"