Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянку Лазареву приговорили к 15 годам тюрьмы в Кувейте Общество, 22:56 Фейстюн, маски, цифровые наряды и аватары: цифровая мода завтрашнего дня РБК и Райффайзенбанк, 22:36 МИД осудил намеки на причастность России к смерти помощника «Белых касок» Политика, 22:34 Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 22:18 «Даллас» выведет из обращения номер российского хоккеиста Зубова Спорт, 21:47 Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки РБК и ROCKWOOL, 21:46 SpaceX запустила ракету-носитель Falcon 9 с 60 спутниками на борту Технологии и медиа, 21:16 Соревнование по здоровому эгоизму: годовая подписка на Амедиатеку РБК и Renault, 21:02 США объяснили поставки оружия Киеву необходимостью «сражаться с русскими» Политика, 21:01 СМИ назвали зарплату Слуцкого в голландском «Витессе» Спорт, 20:39 Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину Политика, 20:39 Адвокат доцента Соколова допустил версию самообороны в деле об убийстве Общество, 20:13 Историку из СПбГУ предъявили обвинение в убийстве аспирантки Общество, 20:00 «Нафтогаз» через Facebook попросил «Газпром» «показать свою Суджу» Бизнес, 19:53
Технологии и медиа ,  
0 
Bloomberg узнал о намерении Telegram выручить $1,2 млрд в ходе ICO
Компания Telegram собралась выручить в ходе первичного размещения токенов (ICO) порядка $1,2 млрд. В случае успеха, ICO Telegram может стать крупнейшим на данный момент
Фото: Антон Вергун / ТАСС

Как сообщает агентство Bloomberg, ознакомившееся с инвестиционным предложением Telegram, создатели мессенджера намерены провести ICO в два этапа. Первый в феврале будет закрытым, второй в марте — публичным, а в ходе каждого из них компания рассчитывает привлечь по $600 млн.

В случае успеха ICO Telegram станет крупнейшим в мире. Для сравнения: нынешний рекорд принадлежит Filecoin, которой удалось привлечь $257 млн.

Деньги
Курс биткоина опустился ниже $10 тыс. впервые за полтора месяца

Как отмечает Bloomberg, особенность ICO Telegram заключается в том, что если в прошлом году компании размещали токены на фоне роста стоимости криптовалют, то сейчас их курс падает на фоне опасений дальнейшего ужесточения регулирования со стороны государства.

Токены, которые выпускает Telegram, называются Grams. Компания рассчитывает, что их удастся разместить на бирже в 2019 году.

Как рассказал Bloomberg глава фонда BitBull Capital Джо Ди Паскуале, который вкладывается в криптовалютные проекты с 2013 года, проект Telegram является слишком рискованным, чтобы принять в нем участие. «Думаю, что в конечном счете им удастся привлечь сотни миллионов. $1,2 млрд — слишком уж большая сумма, и сейчас невозможно сказать, удастся ли пробить ее», — отметил Ди Паскуале.

Технологии и медиа
Размещение по Telegram: что известно о самом ожидаемом ICO 2018 года

В декабре прошлого года на YouTube появилась презентация блокчейн-проекта, якобы разработанного Telegram, а в начале этого года портал TechCrunch со ссылкой на собственные источники сообщил, что Telegram планирует запустить собственную блокчейн-платформу под названием Telegram Open Network (TON), а также криптовалюту Gram. За счет этого мессенджер планирует привлечь $3–​5 млрд, что сделает ICO крупнейшим в истории.

Наконец, 15 января сразу несколько Telegram-каналов, посвященных деятельности мессенджера, начали распространять 132-страничный документ с техническим описанием такого проекта, подписанный Николаем Дуровым, техническим директором Telegram и братом Павла Дурова. Дуровы официально не подтвердили подлинность этого меморандума.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"