Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украинские дипломаты возмутились материалом «Би-би-си» о крушении Ан-26 Политика, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 21:33 Активисты заявили об обвинении правозащитницы в беспорядках в Белоруссии Политика, 21:27 В «Зените» назвали победу с «Уфой» ответом результативной игре «Баварии» Спорт, 21:21 СМИ узнали мотив нападения на бывшую редакцию Charlie Hebdo Общество, 21:07 Ученые объяснили «большую хитрость» коронавируса Общество, 20:55 Евсеев объяснил «синдромом второго сезона» отсутствие побед у «Уфы» Спорт, 20:49 Украинские спасатели извлекли «черные ящики» из-под обломков Ан-26 Общество, 20:47 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 сентября Общество, 20:39 И смешно, и грустно: как поколение Z осмысляет реальность мемами Совместный проект, 20:33
Технологии и медиа ,  
0 

Инвесторы TON Дурова согласились не требовать назад вложенные средства

Инвесторы Telegram Open Network (TON) не станут требовать возврата денежных средств, вложенных в проект. Сама компания предлагала забрать им 77% этих денег и сообщала, что платформа будет запущена 30 апреля
Фото:Александр Земляниченко / AP
Фото: Александр Земляниченко / AP

Инвесторы блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) Павла Дурова решили не требовать возврата денежных средств после решения Комиссии по ценным бумагам США (SEC) остановить ICO. Об этом РБК сообщил источник, близкий к Telegram, и подтвердил один из инвесторов в TON. Ранее о том, что инвесторы обоих раундов проекта решили не требовать свои деньги назад, сообщал Forbes со ссылкой на источники, близкие к команде Telegram.

Инвесторы «практически единогласно» «готовы подождать решения SEC», сообщил РБК источник, близкий к Telegram. Не требовать возврата денег решили «большинство вложившихся в проект», сообщил РБК один из инвесторов.

Вложившиеся в проект Дурова готовы к переносу запуска платформы на 30 апреля, уточняет Forbes со ссылкой на источники.

Ранее адвокаты, представляющие интересы Telegram Group Inc., уведомили суд Южного округа штата Нью-Йорк, что компания намерена отложить запуск TON на пять месяцев. В Telegram также заявили о готовности вернуть инвесторам 77% вложений в блокчейн-платформу, поскольку та предположительно будет запущена не в конце октября 2019 года, как было запланировано, а 30 апреля 2020-го.

11 октября SEC сообщила, что добивалась временного судебного запрета в отношении офшоров Telegram Group Inc. и ее «дочки» TON Issuer Inc., занятых первичным размещением (ICO) незарегистрированных токенов Gram в США и за рубежом. Защита компании считает требования SEC необоснованными.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"