Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МТС улучшил прогноз по выручке за 2019 год Технологии и медиа, 16:05 Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров Pro, 16:01 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 16:00 Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту Политика, 15:59 «Мечел» подтвердил консолидацию 51% долга у ВТБ Бизнес, 15:39 СМИ опубликовали видео закончившегося избиением офицера ФСБ конфликта Общество, 15:39 Тимошенко ответила Зеленскому на слова о лишении «сладенького» Политика, 15:39 Мосгорсуд отклонил жалобу получившего перелом ноги дизайнера Общество, 15:37 В НАТО поприветствовали передачу Россией кораблей Украине Политика, 15:37 Суд оставил в СИЗО обвиняемого в шпионаже против России Уилана Общество, 15:37 Госзаказ: большие закупки у малого бизнеса Партнерский материал, 15:31 Роскомнадзор заявил об ответственности СМИ за гиперссылки на мат Технологии и медиа, 15:26 СК завел дело против пустившей за руль шестилетнего сына женщины Общество, 15:19 Глава Якутии подтвердил готовность проекта Ленского моста к реализации Пресс-релиз, 15:13
Технологии и медиа ,  
0 
Xiaomi показала новый смартфон с экраном с двух сторон за ₽178 тыс.
Китайская компания презентовала новую модель смартфона, экран у которого занимает более 180% лицевой панели. В продажу Mi MIX Alpha выпустят в декабре, по цене более $2800
Фото: Jason Lee / Reuters

Китайская компания Xiaomi презентовала модель смартфона Mi MIX Alpha. В новом гаджете необычно все — от камеры с рекордным для смартфонов датчиком изображения в 108 Мп до цены 20 тыс. юаней (более $2800, или 178 тыс. руб.).

Технологии и медиа
Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке

Но самым необычным в устройстве является, конечно, его дисплей. Экран опоясывает гаджет практически полностью — на тыльной стенке оставлена незакрытой лишь небольшая полоска, на которой размещена камера, способная делать снимки с разрешением 12 032 x 9024 пикселя. Таким образом, смартфон представляет собой практически сплошной экран, согласно официальной презентации его площадь составляет 180,6% лицевой панели. Экран сенсорный, но создатели аппарата уверяют, что специально разработанные алгоритмы защитят пользователей от случайных нажатий.

Экран на задней стороне аппарата сделал ненужной фронтальную камеру, при необходимости смартфон можно просто перевернуть и воспользоваться основной камерой, используя экран как видоискатель. Кроме того, на тыльной стороне расположены сверхширокоугольный модуль для макросъемки и модуль с телеобъективом.

Технологии и медиа
Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство

Корпус Mi MIX Alpha сделан из титанового сплава, экран защищен особо прочным стеклом, а свободная от экрана задняя часть изготовлена из ударостойкой керамики. Аппарат поддерживает работу в сетях 5G, снабжен аккумулятором емкостью 4050 мАч, процессором Snapdragon 855+, 12 Гб оперативной памяти и 512 Гб флеш-памяти.

Генеральный директор компании Xiaomi Лей Цзюнь показал на презентации работающий образец Mi MIX Alpha, в продажу модель планируется выпустить в декабре 2019 года.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"