Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков заявил о неготовности России терпеть хамство и диктат США Политика, 16:09 Женская сборная выиграла эстафету на этапе Кубка мира по биатлону Спорт, 15:59 В Кремле оценили число участников протестов словами «мало людей» Политика, 15:51 Полковник полиции извинился перед пострадавшей на митинге в Петербурге Общество, 15:51 Нокаут Мэйуэзера и болевой от ноунейма. Как проигрывал Конор Макгрегор Спорт, 15:43 Юристы предупредили о новых штрафах для автомобилистов Общество, 15:41 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 15:40 Microsoft, Tesla, McDonald's: за чьими отчетами следить на неделе Инвестиции, 15:38 Макгрегор призвал Нурмагомедова возобновить карьеру ради второго боя Спорт, 15:28 Тренер назвал излишне эмоциональным поведение Большунова на финише гонки Спорт, 15:27 Песков оценил данные о «складе грязи» и «аквадискотеке» в «дворце Путина» Политика, 15:20 СМИ узнали о задержании в Греции россиянина на украденной парусной лодке Общество, 15:04 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 15:01 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 14:51
Технологии и медиа ,  
0 

«Роскосмос» отложил пуск ракеты «Протон-М» на неопределенный срок

Ракета должна была вывести на орбиту европейский спутник Eutelsat 5 West B и американский технологический аппарат Mission Extension Vehicle-1. В «Роскосмосе» заявили о необходимости проведения дополнительных испытаний
Ракета-носитель «Протон-М»
Ракета-носитель «Протон-М» (Фото: «Роскосмос» / ТАСС)

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с коммерческими спутниками с космодрома Байконур отложен, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса».

«Потребовалась доработка и проведение дополнительных испытаний системы управления разгонным блоком», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что новую дату сообщат дополнительно.

Рогозин сравнил запуск «Протона» с успехами на войне в 1943 году
Технологии и медиа

«Протон» должен был вывести на орбиту европейский телекоммуникационный спутник Eutelsat 5 West B и американский технологический аппарат Mission Extension Vehicle-1 (MEV-1) 30 сентября. Как отмечается, запуск должен был стать рекордным по длительности выведения спутников — 15 часов 54 минуты. Он осуществляется по контракту компании International Launch Services, Inc. и глобального оператора спутниковой связи Eutelsat S.A. 18 сентября «Роскосмос» сообщал, что подготовка к пуску «Протона» идет по графику, специалисты провели механическую стыковку космического аппарата Eutelsat.

В июне «Роскосмос» отложил пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03, которая должна была вывести на орбиту космический аппарат «Спектр-РГ», из-за выявленного замечания. Запуск перенесли на 12 июля, однако и в этот раз была обнаружена неисправность. В результате пуск был проведен 13 июля. Позднее в госкорпорации пояснили, что причиной переноса стала неисправность на трубопроводе в ракете-носителе.