Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 22:57 Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до восьми Общество, 22:53 Почему миллениалы предпочитают рассрочку кредитам РБК и Совесть, 22:22 «Уфа» выиграла два выездных матча подряд в чемпионате России Спорт, 21:52 Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко Политика, 21:46 Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели Политика, 21:46 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 21:34 Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира Спорт, 21:29 Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов Политика, 21:27 В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками Общество, 21:19 Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов Политика, 21:09 Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет Общество, 20:56
Технологии и медиа ,  
0 
«Роскосмос» отложил пуск ракеты «Протон-М» на неопределенный срок
Ракета должна была вывести на орбиту европейский спутник Eutelsat 5 West B и американский технологический аппарат Mission Extension Vehicle-1. В «Роскосмосе» заявили о необходимости проведения дополнительных испытаний
Ракета-носитель «Протон-М» (Фото: «Роскосмос» / ТАСС)

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с коммерческими спутниками с космодрома Байконур отложен, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу «Роскосмоса».

«Потребовалась доработка и проведение дополнительных испытаний системы управления разгонным блоком», — сказали в пресс-службе. Там добавили, что новую дату сообщат дополнительно.

Технологии и медиа
Рогозин сравнил запуск «Протона» с успехами на войне в 1943 году

«Протон» должен был вывести на орбиту европейский телекоммуникационный спутник Eutelsat 5 West B и американский технологический аппарат Mission Extension Vehicle-1 (MEV-1) 30 сентября. Как отмечается, запуск должен был стать рекордным по длительности выведения спутников — 15 часов 54 минуты. Он осуществляется по контракту компании International Launch Services, Inc. и глобального оператора спутниковой связи Eutelsat S.A. 18 сентября «Роскосмос» сообщал, что подготовка к пуску «Протона» идет по графику, специалисты провели механическую стыковку космического аппарата Eutelsat.

В июне «Роскосмос» отложил пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком ДМ-03, которая должна была вывести на орбиту космический аппарат «Спектр-РГ», из-за выявленного замечания. Запуск перенесли на 12 июля, однако и в этот раз была обнаружена неисправность. В результате пуск был проведен 13 июля. Позднее в госкорпорации пояснили, что причиной переноса стала неисправность на трубопроводе в ракете-носителе.