Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45 Ярмоленко признали лучшим игроком матча Украина — Северная Македония Спорт, 19:32 Матч Дания — Бельгия на Евро приостановили в честь Эриксена Спорт, 19:32
Технологии и медиа ,  
0 

Трамп назвал «более элегантную» альтернативу «очень скучному» Twitter

По мнению Трампа, его новая методика общения со СМИ с помощью рассылки пресс-релизов намного элегантнее, чем публикации в Twitter, которым он активно пользовался во время президентского срока
Twitter TWTR $61 +2,01% Купить
Alphabet GOOGL $2 443,65 +1,28% Купить
Amazon AMZN $3 487,78 +2,31% Купить
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Susan Walsh / AP)

Бывший президент США Дональд Трамп в интервью Fox News заявил, что теперь предпочитает общаться со СМИ и общественностью с помощью пресс-релизов, а не использовать соцсеть Twitter.

По его словам, платформа, которая навсегда заблокировала его аккаунт, стала «очень и очень скучной». «Каждый раз, когда я выпускаю релиз, он оказывается повсюду. Он лучше, чем Twitter. Намного элегантнее, чем Twitter, и Twitter действительно скучен», — заявил Трамп.

Как отметил экс-президент, когда он много лет назад начинал пользоваться Twitter, соцсеть была похожа на «платформу-провал», однако после того как Трамп принялся публиковать посты, соцсеть стала «захватывающей». «Я думаю, что я имел к этому непосредственное отношение», — признался Трамп, добавив, что после блокировки его аккаунта Twitter стал «бесполезным».

Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть
Технологии и медиа
Фото:Hollie Adams / Getty Images

Бывший глава государства сообщил, что он все еще серьезно подумывает о создании собственной платформы социальных сетей, которая, по его словам, не будет принадлежать Amazon или Google.

По мнению Трампа, чтобы справиться с доминированием крупных ИТ-гигантов, которые в любой момент могут заблокировать аккаунты или удалить неподобающий с их точки зрения контент, следует разработать соответствующий антимонопольный закон. «Вы должны что-то с этим делать», — считает он.

Советник Трампа раскрыл планы экс-президента по созданию своей соцсети
Политика
Дональд Трамп

Несколько недель назад Трамп начал пользоваться интернет-платформой Campaign Nucleus для проведения политических кампаний и распространения заявлений. Платформа была создана еще в марте 2016 года бывшим помощником предвыборного штаба Трампа Брэдом Парскейлом. С ее помощью кандидаты на какие-либо должности или организации могут рассылать заявления для СМИ и сторонников, а также организовывать публичные мероприятия или онлайн-встречи.

В начале года Twitch, Twitter, Facebook, Youtube и Instagram заблокировали аккаунты Трампа из-за заявлений о беспорядках в Вашингтоне, которые прошли 6 января. Тогда сторонники Трампа штурмовали Капитолий, где проходила встреча законодателей. В результате атаки погибли несколько человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"