Лента новостей
Как развивать свое дело, когда не дают кредит в банке 10:23, РБК и SimpleFinance Путин предложил оставить Дворковича во главе оргкомитета ЧМ-2018 10:16, Политика Агаларов откроет коворкинг в «Vegas Крокус Сити» 10:06, Бизнес Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 09:58, Спецпроект РБК Спорт В Сирии нашли склады боевиков c оружием стран НАТО 09:49, Политика UC Rusal рекомендовал инвесторам быть «особо осторожными» из-за санкций 09:40, Бизнес СК завел дело после гибели семьи при пожаре в Омске 09:15, Общество Около 90 тыс. россиян обратились с жалобами на укусы клещей 09:08, Общество Турецкий самолет экстренно сел в Волгограде из-за разгерметизации 09:00, Общество Адвокат Трампа назвал срок завершения расследования против президента США 08:58, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 08:56, РБК и Билайн NYT узнала о сомнениях Дональда Трампа по встрече с Ким Чен Ыном 08:50, Политика Берлускони с трибуны назвал Крым красивейшей частью России 08:38, Политика В Минобороны обвинили США в нарушении договора о ракетах 08:11, Политика Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 08:00, Политика Президент Болгарии признал невозможность закупки истребителей в России 07:57, Политика Клинтон пришла на выпускной Йельского университета с шапкой-ушанкой 07:34, Общество Умер автор афиш к фильмам «Заводной апельсин» и «Касабланка» 06:55, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:27, РБК и Nespresso Лайнер со 137 пассажирами загорелся при взлете в Японии 06:23, Общество ЦИК Венесуэлы объявил Мадуро победителем президентских выборов 06:11, Политика Военный бросил гранату в толпу людей на западе Украины 05:45, Общество СМИ объяснили связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика
Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google
Технологии и медиа, 23 апр, 16:56
0
Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе сервисов Google
Роскомнадзор не вносил ресурсы и сервисы Google в реестр запрещенной информации. Проблемы с доступом к главной странице поисковика связаны с несовершенством систем у мелких операторов, заявили в ведомстве
Фото: Michael Short / Bloomberg

Роскомнадзор опроверг причастность к сбоям в работе ряда ресурсов Google, среди которых российская версия поисковой системы Google.ru, Google Play, Google Drive, Gmail, YouTube, а также система предотвращения отправки сообщений ботами Captcha. Об этом сообщается на сайте регулятора.

«Специалистами Роскомнадзора проверена информация о том, что в рамках мер по ограничению на территории России к мессенджеру Telegram якобы оказались под блокировкой ресурсы Google, отвечающие за работу системы проверки «Вы не робот?» (CAPTCHA). Установлено, что данная информация не соответствует действительности», — говорится в одном из сообщений.

Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО
Финансы

Роскомнадзор также сообщает, что не соответствуют действительности данные о блокировке страницы Google.ru. «Проблемы с доступом к данной странице могут возникать у незначительного количества мелких операторов, до сих пор не имеющих полноценных систем фильтрации», — поясняет регулятор. Не вносились в реестр запрещенной информации Роскомнадзора и IP-адреса Google Play и Google Drive, а также IP-адреса Gmail и YouTube, подчеркивает ведомство.

«Роскомнадзор не имеет отношения и к возможным проблемам с доступом к сайту юридического факультета МГУ law.msu.ru», — также сообщает регулятор, указывая, что сайт юрфака МГУ расположен в облачном сервисе МГУ, который не используется Telegram для работы в России.

Ранее Российский союз автостраховщиков сообщил о проблемах с авторизацией клиентов и покупкой электронных полисов ОСАГО из-за проблем с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA. Страховщики подчеркивали, что проблема возникла «в​виду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google».

Акция Telegram в поддержку свободного интернета. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

В ночь на воскресенье, 22 апреля, пользователи стали жаловаться на недоступность главной страницы поисковой системы Google в России. В пресс-службе Google РБК тогда ответили, что знают об этой проблеме и ищут пути ее решения. Днем 22 апреля Роскомнадзор сообщил, что ряд IP-адресов Google был внесен в реестр запрещенной информации из-за того, что компания не удовлетворила требования регулятора и позволила мессенджеру Telegram работать через свои IP-адреса.

При этом в компании Google за три дня до этого сообщили, что разработчики приложений больше не смогут использовать домен Google для обхода блокировок, однако опрошенные РБК эксперты отмечали, что предпринятые компанией действия на Telegram влияния не окажут.

Таганский районный суд Москвы постановил заблокировать Telegram из-за того, что он отказался передать ФСБ ключи для расшифровки переписки пользователей. В понедельник, 16 апреля, Роскомнадзор приступил к исполнению решения суда.

В ходе попыток заблокировать мессенджер Telegram в России операторы связи заблокировали 18 подсетей Amazon и Google, сообщал глава Роскомнадзора Александр Жаров. В итоге из-за блокировки пострадали сайты, не связанные с Telegram. В частности, проблемы с доступом испытывали онлайн-школа изучения английского языка Skyeng и мессенджер Viber.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.