Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество «Касперский» предупредил о росте активности мошенников в «черную пятницу» 19:31, Технологии и медиа
Google запретит пользоваться платными приложениями в Крыму
Война санкций, 23 янв, 2015 18:42
0
Google запретит пользоваться платными приложениями в Крыму
Интернет-компания Google ограничит пользователям из Крыма доступ к магазину приложений Google Play. Речь идет запрете доступа к платному контенту. Ранее Google ограничила доступ для клиентов из Крыма к своему сервису контекстной рекламы AdSense. Ограничения связаны с введенными санкциями со стороны США и ЕС в отношении полуострова
Фото: AFP

Интернет-компания Google с 1 февраля ограничит пользователям из Крыма доступ к магазину приложений Google Play. Сервисы, с которых Google получает доход до 1 февраля, станут недоступны, а бесплатными можно будет пользоваться, сообщил РБК источник, близкий к компании. Собеседник подчеркнул, что компания определяет местоположение пользователя (например, полуостров Крым) по IP.

Сам сервис Google Play,  предлагающий приложения владельцам устройств с операционной системой Android, является бесплатным. Часть контента в виде приложений, игр книг, музыки и фильмов, предлагаемого сервисом, является платной, часть – бесплатной. Таким образом, с 1 февраля жители Крыма смогут скачивать и устанавливать лишь бесплатный контент, к платному контенту доступ будет закрыт.

Ограничения связаны с введенными ранее санкциями со стороны США и ЕС  в отношении Крыма. Ранее сегодня стало известно, что Google ограничила доступ жителям Крыма к своему сервису контекстной рекламы AdSense.

Бесплатные облачные сервисы компании продолжат работу на полуострове. Google по-прежнему может предоставлять некоторые бесплатные облачные сервисы, такие как, например, «Поиск», Gmail, «Карты» и другие, пояснил источник РБК, близкий к Google.

Осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму запрещено, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи, добавил собеседник.

19 декабря минувшего года президент США Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям поставлять товары и оказывать услуги в Крыму. Документ запрещает «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины». Под действие эмбарго попала и ИT-сфера. 

Ранее стало известно о том, что компания Apple с 1 февраля запретила продавать свою технику в Крыму. О своем решении прекратить обслуживание клиентов на полуострове объявил также международный платежный оператор PayPal. В конце декабря 2014 года обслуживание в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard.​