Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тихановская назвала общей победой отмену чемпионата мира в Минске Спорт, 21:24 Бундесбанк заявил об угрозе серьезной неудачи для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30
Война санкций ,  
0 

Google запретит пользоваться платными приложениями в Крыму

Интернет-компания Google ограничит пользователям из Крыма доступ к магазину приложений Google Play. Речь идет запрете доступа к платному контенту. Ранее Google ограничила доступ для клиентов из Крыма к своему сервису контекстной рекламы AdSense. Ограничения связаны с введенными санкциями со стороны США и ЕС в отношении полуострова

Интернет-компания Google с 1 февраля ограничит пользователям из Крыма доступ к магазину приложений Google Play. Сервисы, с которых Google получает доход до 1 февраля, станут недоступны, а бесплатными можно будет пользоваться, сообщил РБК источник, близкий к компании. Собеседник подчеркнул, что компания определяет местоположение пользователя (например, полуостров Крым) по IP.

Сам сервис Google Play,  предлагающий приложения владельцам устройств с операционной системой Android, является бесплатным. Часть контента в виде приложений, игр книг, музыки и фильмов, предлагаемого сервисом, является платной, часть – бесплатной. Таким образом, с 1 февраля жители Крыма смогут скачивать и устанавливать лишь бесплатный контент, к платному контенту доступ будет закрыт.

Ограничения связаны с введенными ранее санкциями со стороны США и ЕС  в отношении Крыма. Ранее сегодня стало известно, что Google ограничила доступ жителям Крыма к своему сервису контекстной рекламы AdSense.

Бесплатные облачные сервисы компании продолжат работу на полуострове. Google по-прежнему может предоставлять некоторые бесплатные облачные сервисы, такие как, например, «Поиск», Gmail, «Карты» и другие, пояснил источник РБК, близкий к Google.

Осуществлять выплаты кому бы то ни было в Крыму запрещено, что уже сейчас технически невозможно, поскольку многие международные банки перестали осуществлять платежи, добавил собеседник.

19 декабря минувшего года президент США Барак Обама издал указ, запрещающий американским компаниям поставлять товары и оказывать услуги в Крыму. Документ запрещает «экспорт, реэкспорт, продажу или поставку прямо или опосредованно любых товаров, услуг или технологий из Соединенных Штатов или лицом Соединенных Штатов, где бы оно ни находилось, в Крымский регион Украины». Под действие эмбарго попала и ИT-сфера. 

Ранее стало известно о том, что компания Apple с 1 февраля запретила продавать свою технику в Крыму. О своем решении прекратить обслуживание клиентов на полуострове объявил также международный платежный оператор PayPal. В конце декабря 2014 года обслуживание в Крыму прекратили международные платежные системы Visa и MasterCard.​

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"