Лента новостей
Полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО Общество, 04:45 В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей Общество, 04:03 Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ Общество, 03:59 «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие Общество, 03:31 NYT сообщила о торговле компаний из США с Huawei вопреки запрету властей Бизнес, 03:15 Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25
Технологии и медиа ,  
0 
Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube

Российские блогеры в беседе с РБК назвали «хорошей инициативой» введение платной подписки на YouTube.

Блогер Евгений Баженов (BadComedian) считает, что от такого нововведения выиграют как блогеры, так и зрители. «Монетизация по этой технологии неплохая. Это развитие YouTube. Люди платят для того, чтобы в том числе смотреть материалы без рекламы, а мне как контентмейкеру падают деньги. Сам я не любитель просмотра рекламы, но и не хочу ставить приложение, которое ее блокирует, так как это нечестно по отношению к людям, которые делают контент», — пояснил он.

Баженов отметил, что он использовать платные функции не будет, так как ему важнее донести информацию до большего числа людей.

Блогер Руслан Усачев сказал РБК, что такая инициатива «приветствуется авторами каналов».

Технологии и медиа
YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров

«Любой дополнительный способ монетизации — это удобно. Это выбор, который может делать автор на YouTube, как ему удобнее зарабатывать деньги, так он и будет это делать. Чем больше вариантов заработка, тем все это более гибко и удобно», — пояснил он.

О том, что YouTube вводит платную подписку стало известно 22 июня.
Теперь владельцы каналов, имеющих более 100 тыс. подписчиков, смогут предлагать доступ к своему эксклюзивному контенту, также доступные только купившим подписку наборы эмодзи и другие бонусы. Стоимость подписки — $4,99 в месяц.

При этом ранее видеосервис YouTube ужесточил правила монетизации контента. С 20 февраля владельцы каналов, у которых меньше 4 тыс. часов просмотров за последние 12 месяцев и 1 тыс. подписчиков, не смогут получать доход от демонстрации рекламы​ в своих видео.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"