Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20
Прямая линия Путина ,  
0 

Задавшие вопросы Путину блогеры рассказали об организации прямой линии

Основатель блогерского агентства Wildjam Ярослав Андреев сообщил РБК, что организовать включение блогерам на прямой линии с президентом Владимиром Путиным помогли «друзья с телеканала «Россия».

«Канал снял в аренду помещение, обустроил студию и помог организовать включение в прямую линию. Тем не менее инициатива исходила от самих блогеров», — заявил он.

Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии
Фотогалерея 

По словам Андреева, самый главный вопрос был про возможную блокировку Instagram и YouTube. «Нам удалось его задать и получить на него ответ», — пояснил он. В ответ на вопрос Путин заявил, что российские власти «не собираются ничего закрывать». «Вопросы безопасности в первую очередь. В то же время я сам работал в специальных службах, я знаю, что легче всего запретить. Труднее найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути», — сказал президент.

Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея
Фотогалерея 

Самая главная задача, утверждает Андреев, была задать вопрос и получить на него ответ. «У нас получилось задать четыре [вопроса]. Блогеры старались спрашивать вопросы, которые не задавали до них», — сказал он.

Блогеры также задали вопрос, будет ли создана в России собственная криптовалюта. В ответ глава государства отметил, что «если говорить о криптовалюте, то это то, что выходит за рамки национальных границ». По его словам, в ЦБ не считают криптовалюту средством платежа, расчетов или накопления, так как она «ничем не обеспечена». Поэтому он призвал подходить к криптовалютам «очень аккуратно, осторожно».