Лента новостей
Минфин обязали согласовать с Банком России поддержку экспорта за счет ФНБ Экономика, 14:39 Экс-глава Антипинского НПЗ скрылся за границей Общество, 14:38 Минобороны опровергло авиаудар по рынку в Идлибе Политика, 14:38 Обезглавленное тело женщины нашли в лесу на севере Москвы Общество, 14:36 Рэп-фестиваль Дмитрия Киселева: что это, для кого и зачем Стиль, 14:33 Избиение фанатов, гол ножницами и лидерство «Урала». Итоги тура РПЛ Спорт, 14:28 Синоптики пообещали теплую погоду в Москве до конца недели Общество, 14:19 Экс-министр заявил о «подставе» для Зеленского и нового кабмина в Киеве Политика, 14:18 Россия и Турция начали переговоры о совместном производстве деталей C-400 Политика, 14:07 Путеводитель по Буде и Пешту в формате «сторис» от местных жителей РБК и ОТП Банк, 14:07 Преследовавшаяся за мемы во «ВКонтакте» отсудила у государства ₽100 тыс. Общество, 14:06 Токен Dusk подорожал на 163% за несколько часов. Крипто, 14:03 Стал известен соперник «Краснодара» по дебютному матчу в Лиге чемпионов Спорт, 14:01 Как инвесторам строительных проектов уберечься от лишних трат Pro, 14:00
Прямая линия Путина ,  
0 
Задавшие вопросы Путину блогеры рассказали об организации прямой линии

Основатель блогерского агентства Wildjam Ярослав Андреев сообщил РБК, что организовать включение блогерам на прямой линии с президентом Владимиром Путиным помогли «друзья с телеканала «Россия».

«Канал снял в аренду помещение, обустроил студию и помог организовать включение в прямую линию. Тем не менее инициатива исходила от самих блогеров», — заявил он.

Фотогалерея 
Земля, больница и гражданство: о чем просили Путина на прямой линии

По словам Андреева, самый главный вопрос был про возможную блокировку Instagram и YouTube. «Нам удалось его задать и получить на него ответ», — пояснил он. В ответ на вопрос Путин заявил, что российские власти «не собираются ничего закрывать». «Вопросы безопасности в первую очередь. В то же время я сам работал в специальных службах, я знаю, что легче всего запретить. Труднее найти цивилизованные способы решения. Поэтому я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути», — сказал президент.

Фотогалерея 
Неудобные вопросы в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным». Фотогалерея

Самая главная задача, утверждает Андреев, была задать вопрос и получить на него ответ. «У нас получилось задать четыре [вопроса]. Блогеры старались спрашивать вопросы, которые не задавали до них», — сказал он.

Блогеры также задали вопрос, будет ли создана в России собственная криптовалюта. В ответ глава государства отметил, что «если говорить о криптовалюте, то это то, что выходит за рамки национальных границ». По его словам, в ЦБ не считают криптовалюту средством платежа, расчетов или накопления, так как она «ничем не обеспечена». Поэтому он призвал подходить к криптовалютам «очень аккуратно, осторожно».