Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:11 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Компания GME подорожала в 1,5 раза из-за совпадения тикера с GameStop Инвестиции, 11:59 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 5 мест с историей, не переживших пандемию Стиль, 11:42
Технологии и медиа ,  
0 

Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube

Российские блогеры в беседе с РБК назвали «хорошей инициативой» введение платной подписки на YouTube.

Блогер Евгений Баженов (BadComedian) считает, что от такого нововведения выиграют как блогеры, так и зрители. «Монетизация по этой технологии неплохая. Это развитие YouTube. Люди платят для того, чтобы в том числе смотреть материалы без рекламы, а мне как контентмейкеру падают деньги. Сам я не любитель просмотра рекламы, но и не хочу ставить приложение, которое ее блокирует, так как это нечестно по отношению к людям, которые делают контент», — пояснил он.

Баженов отметил, что он использовать платные функции не будет, так как ему важнее донести информацию до большего числа людей.

Блогер Руслан Усачев сказал РБК, что такая инициатива «приветствуется авторами каналов».

YouTube ввел платную подписку для увеличения доходов видеоблогеров
Технологии и медиа
Фото:Dado Ruvic / Reuters

«Любой дополнительный способ монетизации — это удобно. Это выбор, который может делать автор на YouTube, как ему удобнее зарабатывать деньги, так он и будет это делать. Чем больше вариантов заработка, тем все это более гибко и удобно», — пояснил он.

О том, что YouTube вводит платную подписку стало известно 22 июня.
Теперь владельцы каналов, имеющих более 100 тыс. подписчиков, смогут предлагать доступ к своему эксклюзивному контенту, также доступные только купившим подписку наборы эмодзи и другие бонусы. Стоимость подписки — $4,99 в месяц.

При этом ранее видеосервис YouTube ужесточил правила монетизации контента. С 20 февраля владельцы каналов, у которых меньше 4 тыс. часов просмотров за последние 12 месяцев и 1 тыс. подписчиков, не смогут получать доход от демонстрации рекламы​ в своих видео.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"