Лента новостей
Матвиенко выступила за единую валюту с Белоруссией Политика, 02:39 В Гонконге при столкновениях на акции протеста пострадали 36 человек Общество, 02:24 Авиакомпания «Победа» запустила собственного туроператора Общество, 01:52 Отрыв «Слуги народа» от ближайшего конкурента достиг 30% Политика, 01:40 ЦИК Украины назвал окончательные данные по явке на выборах в Раду Политика, 01:30 Россиянин на грузовике сбил насмерть двух человек в Финляндии Общество, 00:54 Metallica на концерте в Лужниках спела песню Цоя «Группа крови» Общество, 00:25 Медведчук обвинил партию Бойко в нарушениях на выборах в Раду Политика, 00:10 Western Union резко ограничила сумму переводов за границу Финансы, 00:00 Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 21 июл, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 21 июл, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 21 июл, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 21 июл, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 21 июл, 22:49
Технологии и медиа ,  
0 
СМИ узнали о втором секретном раунде ICO Telegram
В ходе второго раунда предпродажи криптовалюты Telegram может привлечь еще несколько сотен миллионов долларов, пишут СМИ. Ранее Telegram отчитался о продаже криптовалюты на $850 млн
Фото: AP

На этой неделе инвесторы получили сообщение по электронной почте о том, что Telegram проводит очередной раунд продажи криптовалюты перед публичным ICO, пишет The Verge со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией.

Точное количество средств, которые планирует привлечь мессенджер, определяется, сказал один источник издания, еще два собеседника The Verge утверждают, что речь идет примерно о том же объеме, что и в ходе первого раунда — тогда Telegram привлек $850 млн. Это уже самое крупное ICO в истории.

Telegram отказался от комментариев для The Verge.

Мессенджер меняет планы на фоне критики предлагаемой им Telegram Open Network (TON, так же будут называться токены), которая обещает быть экосистемой по типу эфира со своими приложениями. По мнению критиков, большой интерес к Telegram был обусловлен скорее «хайпом и спекуляциями», а не интересом к технологии.

В середине февраля Telegram отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении $850 млн. Из сообщения комиссии следует, что два эмитента TON Issuer и Telegram group продали на эту сумму криптовалюту. По данным «Ведомостей», один из инвесторов Telegram — Роман Абрамович, он мог вложить в криптовалюту до $300 млн. В то же время, представитель бизнесмена Джон Манн заявлял изданию, что информация об инвестициях Абрамовича в Telegram «не соответствует действительности».

Другими инвесторами проекта Павла Дурова оказались основатель и генеральный директор QIWI Сергей Солонин и сооснователь «Вимм-Билль-Данна» Давид Якобашвили. Они вложили $17 млн и 10 млн соответственно.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"