Лента новостей
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика
Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming
Технологии и медиа, 22 янв, 13:18
0
Mail.ru купит владельца киберспортивных команд Virtus.pro и SK Gaming
Покупка крупнейшего киберспортивного российского холдинга ESForce обойдется Mail.ru Group примерно в $120 млн. Несмотря на дефицит доналоговой прибыли (EBITDA) в $15 млн, в компании рассчитывают выйти на прибыль до конца года
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Mail.ru Group объявила о покупке киберспортивного холдинга ESForce, в числе активов которого — известные команды Virtus.pro и SK Gaming. Сообщение размещено на сайте Лондонской фондовой биржи, где, в частности, обращаются акции Mail.ru.

Сумма сделки, за которую Mail.ru Group покупает бизнес у основателя ESForce Антона Черепенникова и Highland Falls Investment, составит около $100 млн за вычетом задолженности. Кроме того, в сделке фигурирует отложенный платеж, размер которого оценивается еще примерно в $20 млн (он будет связан с рядом конкретных финансовых и операционных показателей).

При этом, по данным на 2017 год, у ESForce был отрицательный показатель EBITDA в размере $15 млн, указывается в сообщении Mail.ru Group. «Чтобы стимулировать значительный рост бизнеса, за последние несколько лет в компанию было вложено около $60 млн инвестиций», — говорится в сообщении.

В Mail.ru Group ожидают, что рост выручки ESForce составит 80–100% в 2018 году, а сам бизнес достигнет рентабельности до конца 2018 года.

Большая игра: как киберспорт спасет мировую индустрию развлечений и СМИ
Технологии и медиа

Рынок киберспорта в 2018 году продолжит рост, и его емкость достигнет $1,6 млрд, приводится в сообщении Mail.ru на сайте Лондонской биржи данные компании Superdata, которая специализируется на статистике и прогнозах в цифровой индустрии.

Холдинг ESForce — крупнейшая в России и Восточной Европе компания, специализирующаяся на киберспорте. ESForce владеет двумя киберспортивными командами мирового уровня — Virtus.pro и SK Gaming. Совокупно две команды завоевали уже 258 золотых, 190 серебряных и 173 бронзовых медали на международных турнирах по Dota 2 и Counter Strike: Global Offensive, WarCraft 3, FIFA и др.).

Среди активов ESForce — компания-организатор киберспортивных турниров EPICENTER, 14 веб-сайтов, посвященных киберспорту, студии по производству видеоконтента для соцсетей и интернета, площадка для проведения кибертурниров YotaArena в Москве. ​Кроме того, холдинг владеет компанией FS Holding, которая производит одежду, аксессуары для киберспортивных команд и прочую фанатскую атрибутику.

Зачем крупные предприниматели идут в киберспорт
Технологии и медиа

Сделка по покупке ESForce была подписана 19 января, ее завершение намечено на первый квартал 2018 года. Mail.ru Group планирует в дальнейшем раскрывать финансовые результаты ESForce в консолидированной отчетности.

В середине января также стало известно, что на рынок киберспорта пришла компания МТС — список ее активов пополнил клуб Gambit Esports. Сумма сделки не разглашалась. Для развития киберспортивного направления оператор создал в рамках собственного центра инноваций отдельное подразделение.

Есть интерес к проектам в области киберспорта и у госкомпаний. РБК сообщал, что инвестировать еще в одну известную российскую киберспортивную команду Vega Squadron хотели бы в «Ростелекоме».

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"