Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Башкирская колония отменила закупку водного «банана» Общество, 18:51
Представитель «Интерроса» опроверг покупку Потаниным российского Forbes Бизнес, 18:50
Лукашенко попросил Путина помочь с зеркальным ответом на агрессию Запада Политика, 18:44
Овечкин будет капитаном футбольного «Динамо» в матче с «Амкалом» Спорт, 18:42
Лукашенко сравнил изоляцию Литвой Калининграда с объявлением войны Политика, 18:33
Путин пообещал передать Минску ракетные комплексы «Искандер-М» Политика, 18:28
Бывший футболист сборной Бразилии объявил о своей бисексуальности Спорт, 18:28
Роман Ротенберг наотмашь ударил клюшкой соперника во время матча 3х3 Спорт, 18:18
Боррель заявил, что Иран и США возобновят переговоры по ядерной сделке Политика, 18:13
Какие практики помогают «отключиться» от мира, чтобы узнать себя РБК и ГАЛС, 18:11
Кадыров заявил о выводе всех мирных жителей с «Азота» в Северодонецке Политика, 18:02
Путин заявил о готовности России и Белоруссии насытить рынки удобрениями Политика, 18:01
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 17:59
Валиева допустила, что может попробовать себя в боксе Спорт, 17:51

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Технологии и медиа ,  
0 

ТАСС сократит штат и урежет зарплаты сотрудникам

Агентство ТАСС начинает сокращение персонала, включая творческих сотрудников. Тех, кого не коснутся увольнения, ждет снижение заработной платы – на 10–20%. Сотрудникам, первым написавшим заявления об увольнении, обещают выплатить пять зарплат
Фото: Lori
Фото: Lori
ТАСС сократит персонал и снизит зарплаты сотрудникам, рассказали РБК источники в агентстве. Эту информацию подтверждает письмо кадрового департамента, разосланное сотрудникам (имеется в распоряжении РБК). О грядущем сокращении генеральный директор ТАСС Сергей Михайлов рассказал на собрании с сотрудниками редакции, следует из сообщений собеседником РБК и письма сотрудникам.

Михайлов объяснил грядущие увольнения сложной экономической ситуацией, вызванной как внешними для агентства причинами, связанными со снижением госрасходов, в том числе на финансирование СМИ, так и внутренними.

Сокращения коснутся 20% персонала, оставшимся урежут зарплаты на 20%. Увольнения пройдут во всех отделах, подразделения инфографики и видео будут закрыты, рассказали РБК два источника в ТАСС.

Федеральный чиновник рассказал «Ведомостям», что в связи с секвестром федерального бюджета на 2015 год дотации ТАСС были сокращены на 10%. В бюджете значится, что финансирование ТАСС составляет 1 млрд руб., отмечается в сообщении издания. В общей сложности в ТАСС работают более 1 тыс. 700 человек.

В прошлом году в агентстве были сокращения, они коснулись технического персонала, творческих сотрудников сокращение не затронуло. На сегодняшнем собрании Михайлов отметил, что за два года в агентстве сократили 200 человек, сказала собеседница РБК.

Источник в ТАСС подтвердил РБК, что отдел видео полностью сократят, интернет-редакция будет сокращена на 30%. Михайлов сказал РБК, что бюджет на зарплату сотрудникам будет сокращен примерно на 10%. Прошедшую в СМИ информацию об увольнении 25% сотрудников он отрицает. «У нас нет таких цифр», – сказал гендиректор агентства. По словам Михайлова, не соответствует действительности и информация о том, что в интернет-редакции будет уволен каждый третий сотрудник. Он также заверил, что никакие проекты ТАСС пока сворачивать не собирается.

В письме Михайлова сотрудникам ТАСС (имеется у РБК) говорится, что гендиректор предупредил о снижении ежемесячного дохода сотрудников на 20%, причем начиная с этого месяца.

Pro
Фото: Shutterstock «Пришли мне это АСАП. Заранее СПС»: фразы — враги эффективной переписки
Pro
Фото: Shutterstock Как методы тарелки и пирамиды помогут питаться правильно
Pro
От журнала к авиакомпании: читаем «Теряя невинность» Ричарда Брэнсона
Pro
Фото: Shutterstock Хватит захламлять склад: выстраиваем систему закупок за шесть шагов
Pro
Фото: Shutterstock Как промышленность России переходит к «экономике сопротивления»
Pro
Фото: Shutterstock Какие действия родителей приводят к пищевым расстройствам у детей
Pro
Фото: Shutterstock В мире предрекают стагнацию ИТ-отрасли. Что ждет ее в России — два тренда
Pro
Фото: Shutterstock И роботам, и людям: как написать работающий SEO-оптимизированный текст

22 января кадровый департамент ТАСС разослал сотрудникам агентства разъяснение условий участия в программе увольнения по соглашению сторон по инициативе работника, «о которой сегодня на встрече с коллективом рассказал генеральный директор» (имеется в распоряжении РБК). Согласно письму, программа предусматривает два варианта. Первый – увольнение с выплатой выходного пособия размером в пять средних заработков сотрудника. Срок принятия решения об участии в программе по первому варианту – до 27 января 2015 года, последний день работы – 30 января. Условия для участия в программе по этому варианту: стаж работы более полугода на момент принятия решения, работа на бессрочном трудовом договоре, согласование с руководителем высшего звена, отвечающим за работу направления. Особо отмечается, что число участников этой программы ограничено.

Второй вариант предусматривает увольнение с выплатой выходного пособия размером в три средних заработка сотрудника. Срок принятия решения об участии в программе по второму варианту – до 13 февраля 2015 года, последний день работы – не позже 27 февраля. Условия для участия в программе по второму варианту: стаж работы более полугода на момент принятия решения, работа на бессрочном трудовом договоре, согласование с руководителем направления.

Обе программы распространяются на сотрудников центрального аппарата агентства, корреспондентскую сеть в России и региональные информационные центры.

В разосланном сотрудникам ТАСС письме приводятся слова, сказанные Михайловым на собрании. Гендиректор агентства отметил, что сегодня на фонд оплаты труда уходит более 80% бюджета ТАСС, а с учетом разветвленной корреспондентской сети за границей и текущего валютного курса – все 100%. «И это очень шаткая позиция, особенно в кризисной общеэкономической ситуации, – отметил Михайлов. – Поэтому мы приняли решение о сокращении штата агентства, которое затронет и уже значительно прореженный бэк-офис, и, к сожалению, творческие подразделения. Некоторые направления деятельности будут закрыты целиком, например видео и инфографика». В настоящее время руководители подразделений ведут работу по оптимизации деятельности. Михайлов предупредил, что ежемесячный доход сотрудников ТАСС сократится на 20%, начиная с зарплаты за январь.

На собрании также было объявлено о введении в агентстве должности главного редактора, в качестве которого сотрудникам представили Максима Филимонова, ранее работавшего РИА Новости в должности первого заместителя главного редактора. Об этом сообщило агентство «Москва» со ссылкой на департамент корпоративных коммуникаций ТАСС. Филимонов подтвердил РИА Новости информацию о своем назначении.

Авторы
Теги