Лента новостей
16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:02 Чего хотят потребители: тренды 2019 года Pro, 11:01 9 модных выставок по всему миру, которые стоит посетить этим летом Спецпроект РБК PINK, 10:56 МЧС показало фото и видео упавшего на дом в Чечне самолета Общество, 10:54 СМИ узнали новый вариант расчета тарифа за вывоз мусора Общество, 10:52 СК возбудил уголовное дело из-за утонувших в Лене семи человек Общество, 10:47 Минобороны показало видео полета ракетоносцев Ту-160 над Балтикой Общество, 10:45 В России c января появится ГОСТ для фотографирования младенцев Общество, 10:35 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 10:32 В центре Москвы загорелось здание Общество, 10:30 МИД Британии исключил экстрадицию Ассанжа в страны со смертной казнью Политика, 10:22 «Цифра» наступает: что делать традиционным страховщикам Pro, 10:21 Газопровод «Северный поток» остановили на ремонт до конца месяца Бизнес, 10:15 Хачанов перечислил главные траты в профессиональном теннисе Спорт, 10:04
Бизнес ,  
0 
В «Просвещении» узнали о прекращении сотрудничества с Microsoft из СМИ
Издательство «Просвещение» прокомментировало информацию о том, что компания Microsoft отложила сотрудничество с издательством. Для российской компании прекращение взаимодействия с Microsoft стало «полной неожиданностью».

Как сообщает пресс-служба издательства, в ближайшее время «Просвещение» собирается «провести необходимые консультации с нашими нынешними и потенциальными партнерами для уточнения стратегии реализации проекта».

Microsoft сотрудничал с «Просвещением» в проекте «Мотивирующая образовательная среда». Соглашение о партнерстве между российской и американской стороной было подписано в сентябре 2014г. Компании договорились в том числе о разработке универсального планшетного компьютера для электронных версий учебников, которые выпускает «Просвещение».

О прекращении сотрудничества между «Просвещением» и Microsoft сообщила The New York Times со ссылкой на заявление Microsoft. По данным издания, решение было принято после того, как в Microsoft узнали о том, что к «Просвещению» имеет отношение попавший под западные санкции бизнесмен Аркадий Ротенберг.

Ротенберг возглавил совет директоров «Просвещения» в сентябре 2013г. Тогда же появилась информация о том, что он готов стать совладельцем издательсва, однако позже эта информация была опровергнута.

Издательство «Просвещение» является одним из крупнейших в России – по итогам 2013г. оно занимало 10,7% российского книжного рынка.