Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25 Водителям в рамках эксперимента разрешат ездить без прав Общество, 08:16 В Ленинградской области из горящего дома эвакуировали 60 человек Общество, 07:52 Задержанного с пистолетом и патронами у Капитолия отпустили из-под стражи Общество, 07:36 Завтраки и бизнес кулинарной группировки Eggsellent РБК Стиль и Clarins, 07:23 Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12
Бизнес ,  
0 

В «Просвещении» узнали о прекращении сотрудничества с Microsoft из СМИ

Издательство «Просвещение» прокомментировало информацию о том, что компания Microsoft отложила сотрудничество с издательством. Для российской компании прекращение взаимодействия с Microsoft стало «полной неожиданностью».

Как сообщает пресс-служба издательства, в ближайшее время «Просвещение» собирается «провести необходимые консультации с нашими нынешними и потенциальными партнерами для уточнения стратегии реализации проекта».

Microsoft сотрудничал с «Просвещением» в проекте «Мотивирующая образовательная среда». Соглашение о партнерстве между российской и американской стороной было подписано в сентябре 2014г. Компании договорились в том числе о разработке универсального планшетного компьютера для электронных версий учебников, которые выпускает «Просвещение».

О прекращении сотрудничества между «Просвещением» и Microsoft сообщила The New York Times со ссылкой на заявление Microsoft. По данным издания, решение было принято после того, как в Microsoft узнали о том, что к «Просвещению» имеет отношение попавший под западные санкции бизнесмен Аркадий Ротенберг.

Ротенберг возглавил совет директоров «Просвещения» в сентябре 2013г. Тогда же появилась информация о том, что он готов стать совладельцем издательсва, однако позже эта информация была опровергнута.

Издательство «Просвещение» является одним из крупнейших в России – по итогам 2013г. оно занимало 10,7% российского книжного рынка.