Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Без Медведевой и Загитовой. Кто из фигуристок поедет на Олимпиаду Спорт, 00:06 
Власти одобрили продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке Бизнес, 00:00
Мини или макси: выбираем полноразмерные и внутриканальные наушники РБК и JBL, 01 дек, 23:57
Лукашенко заявил о россиянах, отправлявших беженцев на границу с ЕС Политика, 01 дек, 23:49
Крикунов не спас рижское «Динамо» от шестого поражения подряд Спорт, 01 дек, 23:42
В США допустили ограничение авиасообщения из-за омикрон-штамма Общество, 01 дек, 23:34
Россиянин получил пять лет тюрьмы в США за «пуленепробиваемый хостинг» Общество, 01 дек, 23:26
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 01 дек, 23:20
В СПЧ назвали «деструктивные» для прав человека практики в цифровой среде Политика, 01 дек, 23:16
Алек Болдуин заявил, что не нажимал спусковой крючок на пистолете Общество, 01 дек, 23:10
WTA приостановила турниры в Китае из-за скандала с теннисисткой Спорт, 01 дек, 22:59
Как производят корпуса для флагманских атомных реакторов РБК и Атомэнергомаш, 01 дек, 22:51
Суд вынес приговор члену банды Басаева и Хаттаба за нападение на Дагестан Политика, 01 дек, 22:35
Когда нейросети оставят человека без работы 01 дек, 22:25
Технологии и медиа ,  
0 

Трамп решил создать соцсеть в ответ на «тиранию» технологических компаний

Экс-президент США, которого заблокировали в крупных соцсетях, запустит собственный сервис TRUTH Social, он станет «соперником либеральному медиаконсорциуму». Летом команда Трампа объявила о запуске аналога Twitter
Twitter TWTR $62,84 -4,3% Купить
Meta Platforms FB $326,67 -4,06% Купить
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Rachel Mummey / Reuters)

Бывший президент США Дональд Трамп объявил, что его компания Trump Media & Technology Group (TMTG) запускает социальную сеть TRUTH Social. Заявление политика опубликовала в Twitter его представитель Лиз Харрингтон.

«Миссия TMGT — создать соперника либеральному медиаконсорциуму и дать отпор технологическим компаниям Кремниевой долины, которые использовали свою монопольную власть для того, чтобы заставить замолчать оппозиционные голоса Америки», — говорится в нем. По словам Трампа, он решил создать соцсеть, «чтобы противостоять тирании больших технологий».

Бывший глава государства заявил, что многие члены террористического движения «Талибан» (запрещено в России) имеют аккаунты в Twitter, в то же время «вашего любимого американского президента заставили замолчать». «Это неприемлемо», — считает он.

Команда Трампа запустила аналог Twitter
Общество
Фото:Артур Габдрахманов / РИА Новости

По словам Трампа, бета-версия сервиса будет доступна для «приглашенных гостей» в ноябре, а полный запуск соцсети запланирован на первый квартал 2022 года.

TMTG также объявила, что завершила процесс слияния с Digital World Acquisition Group, что позволит ей стать публичной компанией, пишет The Hill. по данным MarketWatch, Digital World Acquisition Group была основана 11 декабря 2020 года с целью приобретения другой компании или объединения с ней.

Учетные записи Трампа в крупных соцсетях, в том числе в Twitter, Facebook и Instagram, были заблокированы в январе этого года после нападения его сторонников на здание Капитолия. Руководство социальных сетей объяснило это решение риском «подстрекательства к насилию» и опасениями, что посты Трампа могут подтолкнуть к беспорядкам в день инаугурации его преемника Джо Байдена.

Бывший президент назвал блокировку его аккаунтов «полным позором» для США и заявил, что лишился свободы слова, потому что «леворадикальные дурни боятся правды». В октябре Трамп подал иск к Twitter с требованием восстановить его профиль и обвинил сервис в безосновательной цензуре во время его президентства.

В марте источники Axios сообщили, что Трамп начал переговоры с несколькими приложениями о партнерстве, чтобы создать свою собственную социальную сеть. Летом он запустил платформу Gettr в качестве альтернативы существующим сервисам и назвал ее целью «защиту свободы слова», а также борьбу с «монополиями в соцсетях и созданием настоящего рынка идей». В день запуска новая соцсеть подверглась атаке хакеров, они взломали в том числе аккаунты бывшего пресс-секретаря Трампа Джейсона Миллера и экс-госсекретаря США Майкла Помпео.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"