Лента новостей
«Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика
«Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина
Технологии и медиа, 21 сен 2017, 18:11
0
«Яндекс» прокомментировал сообщения о черных списках перед визитом Путина
Топ-менеджер компании заверил, что ему о черных списках для оппозиционно настроенных сотрудников ничего не известно. Ранее один из сотрудников «Яндекса» сообщил, что ФСО не пустила его на работу
Владимир Путин во время посещения офиса компании «Яндекс» (Фото: Алексей Дружинин / ТАСС)

Гендиректор «Яндекса» в России Александр Шульгин заявил, что ничего не знает о запрете оппозиционно настроенным сотрудникам находиться в офисе компании во время визита президента России Владимира Путина.

«Входы в некоторые части здания были ограничены. Но это требование не наше, а организаторов визита. В остальном — обычный режим работы», — сказал Шульгин журналистам, передает корреспондент РБК.

Ранее один из сотрудников «Яндекса» Алексей Сокирко сообщил, что не был допущен в офис компании в связи с тем, что он находится в «каких-то фсошных списках» (ФСО, Федеральная служба охраны. — РБК). Ранее Сокирко, комментируя предстоящий визит Путина в «Яндекс», писал, что при случае плюнет президенту в лицо.

В преддверии визита Путина в «Яндекс» The Bell сообщал, что сотрудников компании попросили «специально не наряжаться», так как окружающая президента обстановка должна быть максимально приближена к реальной жизни.

«По поводу одежды мы ничего такого не говорили», — заверил позже Шульгин. Он также отметил, что ему лично понравилось доброжелательное отношение президента к компании.

Состоявшийся 21 сентября визит Путина в офис «Яндекса» был посвящен 20-летию компании. В ходе визита президент осмотрел  прототип беспилотного автомобиля, управление которым осуществляется программным обеспечением, созданным в «Яндексе», пообщался с голосовым помощником по имени «Алиса» и ознакомился с основными направлениями деятельности компании.

«Тебя тут не обижают?»: что Владимир Путин делал в «Яндексе»

Вскоре после отъезда Путина в офисе «Яндекса» сработала пожарная сигнализация и около 3 тыс. человек были эвакуированы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет-торговля"