Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших более $100 млн хакеров из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08 Немецкий бизнес предложил план восстановления востока Украины Политика, 18:06 Scrum: как бизнес-процессы Кремниевой долины внедрили на заводе Grass Pro, 17:59 Как очищают воду в мегаполисах Партнерский материал, 17:54 В конгрессе начали готовить обвинения для импичмента Трампа Политика, 17:51
Технологии и медиа ,  
0 
«Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего»

На форуме «Армия-2018», открывшемся 21 августа в подмосковной Кубинке, корпорация «Ростех» впервые представила действующий экзоскелет, который планируется интегрировать в новое поколение экипировки «Ратник». Об этом сообщили РБК в пресс-службе компании.

Фото: Антон Тушин / «Ростех»

В отличие от ряда других образцов, этот экзоскелет является пассивным, то есть не нуждается в собственных источниках энергии. Он представляет собой рычажно-шарнирное механическое устройство, повторяющее суставы человека. Экзоскелет для «Ратника» способен облегчить солдату переноску грузов весом до 50 кг, сообщили в «Ростехе». При этом сам экзоскелет весит от 4 до 8 кг.

Технологии и медиа
На танк «Армата» установили «черный ящик»

«Данный прототип уже был испытан в условиях реальных боевых действий. В 2017–2018 годах экзоскелет прошел апробацию в спецподразделениях Минобороны России и органов внутренних дел. При этом ведутся работы и над активным экзоскелетом, действующий прототип которого также создан разработчиками «Ростеха». Сейчас он совершенствуется. Планируется представить его на одной из ближайших выставок», — рассказал индустриальный директор кластера вооружений «Ростеха» Сергей Абрамов.

Российская версия экипировки «солдата будущего» под названием «Ратник» уже используется в армии. Зимой более 3,5 тыс. комплектов боевой экипировки «Ратник» поступили на вооружение войск ВДВ. Ранее в Минобороны сообщали, что на вооружение всех родов войск уже поставлено более 100 тыс. комплектов этой экипировки. В январе 2018 года стало известно, что в комплект «Ратника» будет входить автомат АК-12.