Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ назвали лидирующий по росту вкладов граждан регион России Экономика, 01:34 Работа, отпуск, покупки: новые привычки, которые меняют мир РБК и Hyundai Mobility, 01:05 Болсонару заявил о доказательствах фальсификаций на выборах в США Политика, 00:53 Байден подвернул ногу при игре с собакой Политика, 00:21 Траты россиян в «черную пятницу» упали почти на 40% на фоне пандемии Общество, 00:06 В жилом доме в Ленобласти произошел взрыв Общество, 00:05 Аналитики назвали предел снижения ставок по ипотеке в 2021 году Финансы, 00:05 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 00:02 Малышева назвала способ профилактики коронавирусной инфекции Общество, 29 ноя, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 29 ноя, 23:13 В центре «Вектор» сравнили стоимость двух российских вакцин от COVID-19 Общество, 29 ноя, 23:07 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 29 ноя, 23:05 «Спартак» начал побеждать. Команда Тедеско догнала лидеров РПЛ Спорт, 29 ноя, 23:04 СМИ сообщили детали убийства иранского ядерщика Политика, 29 ноя, 23:01
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Технологии и медиа ,  
0 

«Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего»

На форуме «Армия-2018», открывшемся 21 августа в подмосковной Кубинке, корпорация «Ростех» впервые представила действующий экзоскелет, который планируется интегрировать в новое поколение экипировки «Ратник». Об этом сообщили РБК в пресс-службе компании.

Фото: Антон Тушин / «Ростех»
Фото: Антон Тушин / «Ростех»

В отличие от ряда других образцов, этот экзоскелет является пассивным, то есть не нуждается в собственных источниках энергии. Он представляет собой рычажно-шарнирное механическое устройство, повторяющее суставы человека. Экзоскелет для «Ратника» способен облегчить солдату переноску грузов весом до 50 кг, сообщили в «Ростехе». При этом сам экзоскелет весит от 4 до 8 кг.

На танк «Армата» установили «черный ящик»
Технологии и медиа

«Данный прототип уже был испытан в условиях реальных боевых действий. В 2017–2018 годах экзоскелет прошел апробацию в спецподразделениях Минобороны России и органов внутренних дел. При этом ведутся работы и над активным экзоскелетом, действующий прототип которого также создан разработчиками «Ростеха». Сейчас он совершенствуется. Планируется представить его на одной из ближайших выставок», — рассказал индустриальный директор кластера вооружений «Ростеха» Сергей Абрамов.

Российская версия экипировки «солдата будущего» под названием «Ратник» уже используется в армии. Зимой более 3,5 тыс. комплектов боевой экипировки «Ратник» поступили на вооружение войск ВДВ. Ранее в Минобороны сообщали, что на вооружение всех родов войск уже поставлено более 100 тыс. комплектов этой экипировки. В январе 2018 года стало известно, что в комплект «Ратника» будет входить автомат АК-12.