Лента новостей
Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИД заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32
Технологии и медиа ,  
0 
«Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего»

На форуме «Армия-2018», открывшемся 21 августа в подмосковной Кубинке, корпорация «Ростех» впервые представила действующий экзоскелет, который планируется интегрировать в новое поколение экипировки «Ратник». Об этом сообщили РБК в пресс-службе компании.

Фото: Антон Тушин / «Ростех»

В отличие от ряда других образцов, этот экзоскелет является пассивным, то есть не нуждается в собственных источниках энергии. Он представляет собой рычажно-шарнирное механическое устройство, повторяющее суставы человека. Экзоскелет для «Ратника» способен облегчить солдату переноску грузов весом до 50 кг, сообщили в «Ростехе». При этом сам экзоскелет весит от 4 до 8 кг.

Технологии и медиа
На танк «Армата» установили «черный ящик»

«Данный прототип уже был испытан в условиях реальных боевых действий. В 2017–2018 годах экзоскелет прошел апробацию в спецподразделениях Минобороны России и органов внутренних дел. При этом ведутся работы и над активным экзоскелетом, действующий прототип которого также создан разработчиками «Ростеха». Сейчас он совершенствуется. Планируется представить его на одной из ближайших выставок», — рассказал индустриальный директор кластера вооружений «Ростеха» Сергей Абрамов.

Российская версия экипировки «солдата будущего» под названием «Ратник» уже используется в армии. Зимой более 3,5 тыс. комплектов боевой экипировки «Ратник» поступили на вооружение войск ВДВ. Ранее в Минобороны сообщали, что на вооружение всех родов войск уже поставлено более 100 тыс. комплектов этой экипировки. В январе 2018 года стало известно, что в комплект «Ратника» будет входить автомат АК-12.