Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст внепланово проверит фонд «Тотальный диктант» Политика, 19:41 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 19:41 Рваный ботинок на пути россиян к золоту. Главные события 6-го дня Игр Спорт, 19:36 Мосгортранс подал в суд на профсоюз из-за письма Зюганову о вакцинации Город, 19:32 На границе Армении и Азербайджана произошло новое обострение Политика, 19:24 Клубы НХЛ обменяли двух игроков сборной России Спорт, 19:20 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 «Первый канал» опроверг закрытие шоу Собчак и Гордона Технологии и медиа, 19:17 Росстат назвал долю электробусов в общественном транспорте страны Общество, 19:15 Российского арбитра пожизненно отстранили за игру на ставках Спорт, 19:06 Эксперты оценили перспективы рубля в августе Инвестиции, 19:04 Защита шеф-редактора The Insider сообщила о его статусе после допроса Политика, 19:02 Реальные доходы россиян выросли впервые с начала пандемии Экономика, 19:00 Лоукостер от S7, скандал из-за тюркской армии Турции. Главное за день Общество, 18:54
Политика ,  
0 

В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах

В Воздушно-десантные войска за зимний период поступили средства оптико-электронной и воздушной разведки «Тахион», «Орлан-10» и «Элерон-3» и беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщил в интервью газете «Красная звезда» начальник штаба — первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

По его словам, также ВДВ получили «новейшие образцы» техники связи, беспилотные летательные аппараты и комплексы АСУ «Дозор». Кроме того, в войска было поставлено более 4,5 тыс. парашютных систем для десантирования, более 3,5 тыс. комплектов боевой экипировки «Ратник», батальонный комплект модернизированных боевых машин десанта БМД-4М и многоцелевых бронетранспортеров десантных БТР-МДМ, рассказал Игнатов.

Первый заместитель командующего ВДВ добавил, что поставки были осуществлены в соответствии с государственным оборонным заказом на 2018 год. «Строительство и развитие Воздушно-десантных войск, как известно, осуществляется в качестве основы войск быстрого реагирования», — сказал Игнатов. Он отметил, что войска на 100% обеспечены военной и специальной техникой. Он добавил, что более половины — это современные образцы.

Как сообщается на сайте Министерства обороны, приборы оптико-электронной разведки способны воспринимать электромагнитные волны оптического спектра и преобразовывать энергию этого излучения сначала в электрический сигнал, а затем в изображение. С помощью таких приборов можно осуществлять наблюдение ночью или при плохой видимости днем. В категорию оптико-электронные средства входят инфракрасные приборы, воспринимающие инфракрасное излучение, и приборы, использующие слабое, такое как лунное или звездное, видимое излучение. Это такие приборы, как ночные очки, приборы для ночного вождения военной техники, теплолокаторы, ночные прицелы и другие.