Лента новостей
Глава КХЛ назвал фееричным и бескомпромиссным финал серии Кубка Гагарина Общество, 01:01 Порошенко в разговоре с Помпео осудил слова Зеленского Политика, 00:47 В Забайкалье из-за пожаров пострадали 17 человек Общество, 00:41 Гуаидо наметил новую дату для операции по отстранению Мадуро от власти Политика, 00:32 Совет директоров «Газпром нефти» одобрил выплату дивидендов в ₽142,2 млрд Бизнес, 00:17 «Транснефть» назвала сроки улучшения качества идущей в Белоруссию нефти Бизнес, 19 апр, 23:55 Трамп обсудил с Хафтаром установление демократии в Ливии Политика, 19 апр, 23:52 Суд арестовал директора Большого театра кукол Петербурга по делу о взятке Общество, 19 апр, 23:17 Состояние Билла Гейтса превысило $100 млрд Бизнес, 19 апр, 23:14 Кадыров после слов Порошенко на дебатах заявил о его клятве любить Россию Политика, 19 апр, 23:10 ЦСКА впервые в истории выиграл Кубок Гагарина Спорт, 19 апр, 23:04 Военная техника совершит марш на Москву перед парадом Победы Общество, 19 апр, 22:59 Порошенко заявил об «ужасной части» дебатов с Зеленским Политика, 19 апр, 22:43 СБУ не исключила связи звонка о бомбе в студии на дебатах с Россией Политика, 19 апр, 22:38
Политика ,  
0 
В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах

В Воздушно-десантные войска за зимний период поступили средства оптико-электронной и воздушной разведки «Тахион», «Орлан-10» и «Элерон-3» и беспилотные летательные аппараты. Об этом сообщил в интервью газете «Красная звезда» начальник штаба — первый заместитель командующего ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов.

По его словам, также ВДВ получили «новейшие образцы» техники связи, беспилотные летательные аппараты и комплексы АСУ «Дозор». Кроме того, в войска было поставлено более 4,5 тыс. парашютных систем для десантирования, более 3,5 тыс. комплектов боевой экипировки «Ратник», батальонный комплект модернизированных боевых машин десанта БМД-4М и многоцелевых бронетранспортеров десантных БТР-МДМ, рассказал Игнатов.

Первый заместитель командующего ВДВ добавил, что поставки были осуществлены в соответствии с государственным оборонным заказом на 2018 год. «Строительство и развитие Воздушно-десантных войск, как известно, осуществляется в качестве основы войск быстрого реагирования», — сказал Игнатов. Он отметил, что войска на 100% обеспечены военной и специальной техникой. Он добавил, что более половины — это современные образцы.

Как сообщается на сайте Министерства обороны, приборы оптико-электронной разведки способны воспринимать электромагнитные волны оптического спектра и преобразовывать энергию этого излучения сначала в электрический сигнал, а затем в изображение. С помощью таких приборов можно осуществлять наблюдение ночью или при плохой видимости днем. В категорию оптико-электронные средства входят инфракрасные приборы, воспринимающие инфракрасное излучение, и приборы, использующие слабое, такое как лунное или звездное, видимое излучение. Это такие приборы, как ночные очки, приборы для ночного вождения военной техники, теплолокаторы, ночные прицелы и другие.