Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00 Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде Спорт, 20:54 Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» Политика, 20:54 В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора Общество, 20:52 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 20:43 ВОЗ против ревакцинации, Чубайс предостерег о смене элит. Главное за день Общество, 20:40 В правительстве исключили введение налога на мясо в России Экономика, 20:37 Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» Спорт, 20:17 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 20:10 Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио Спорт, 20:02 Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит Инвестиции, 20:00
Технологии и медиа ,  
0 

YouTube начнет вставлять рекламу во все видео

C 1 июня вступит в силу право платформы на монетизацию. Российских блогеров просят до 31 мая предоставить налоговые данные, чтобы избежать налогообложения по американскому законодательству
Alphabet GOOGL $2 294,15 -0,77% Купить
Фото: Dhiraj Singh / Bloomberg
Фото: Dhiraj Singh / Bloomberg

С 1 июня видеохостинг YouTube начнет вставлять рекламные ролики во все видео, опубликованные на платформе. Об этом сообщается в блоге компании.

В первый день лета в России и других странах начнут действовать обновленные условия использования YouTube, в том числе и право на монетизацию видеохостингом контента. В соответствии с ним сервис будет вставлять рекламу даже в те видео, которые не подключены к партнерской программе YouTube.

Кроме того, доход всех авторов контента, живущих за пределами США, начнет считаться роялти и будет облагаться налогом по американскому законодательству. Однако налогом будет облагаться только та прибыль, которая получена от просмотров в США. Речь идет не только о доходе от прямых просмотров, но и о доходах через сервис YouTube Premium, cуперчат и спонсорство.

Google введет налоги на доходы YouTube-блогеров от просмотров в США
Технологии и медиа
Фото:Toby Melville / Reuters

В связи с этим авторы должны будут предоставить сервису Google AdSense налоговую информацию — ИНН, наименование юридического лица и коммерческое название. Если эти данные не будут направлены до 31 мая 2021 года, то видеохостинг может удерживать до 24% от доходов с просмотров.

Однако российские авторы при предоставлении налоговых сведений не будут облагаться сборами в пользу американской казны, поскольку между Россией и США заключено соглашение, исключающее двойное налогообложение.

О намерении удерживать налоги от монетизации, полученной за просмотры в США, YouTube сообщил в марте. В ноябре прошлого года аналогичные правила использования платформы заработали в Америке.

«Союзмультфильм» потерял половину доходов на YouTube из-за новых правил
Технологии и медиа
Фото:Михаил Терещенко / ТАСС

О новой налоговой и монетизационой политике видеохостинга было объявлено на фоне предложения Минцифры обязать иностранные компании, являющиеся налоговыми агентами России, выплачивать НДФЛ за местных блогеров, которые зарабатывают на рекламе. Инициатива касается не только YouTube, но и Instagram, Facebook, Twitter, TikTok.

По данным аналитиков, российские видеоблогеры в прошлом году заработали с рекламы до 18 млрд руб. Свои доходы они, как правило, получают на личный счет. И, если сумма не превышает 500 тыс. руб., она не попадает под финансовый мониторинг, следовательно, государство не получает с нее налог.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"