Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые заявили о падении эффективности вакцин и предложили план действий Общество, 01:35 В Москве отец выбросил малолетнего сына из окна Общество, 01:30 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 01:24 В Испании начали клинические исследования эхинацеи для борьбы с COVID-19 Общество, 01:07 Гендиректор «Спартака» назвал кандидата на должность спортдиректора Спорт, 00:57 Жена Федуна заступилась за тренера «Спартака» после поражения в ЛЧ Спорт, 00:51 Спортдиректор «Спартака» заявил об усталости от «унижений» от жены Федуна Спорт, 00:40 Тренер «Спартака» отказался отвечать на вопрос о возможности отставки Спорт, 00:36 В Москве разыграли еще пять автомобилей среди привившихся от COVID-19 Общество, 00:29 В ВОЗ зафиксировали «медленное снижение» числа случаев COVID в России Общество, 00:28 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 00:13 Летевший в Москву пассажирский самолет подал сигнал бедствия Общество, 00:09 Aviasales привлек $43 млн на фоне рекордного падения авиаперевозок Технологии и медиа, 00:01 Россия обвинила экс-структуру ЮКОСа в рассекречивании решения на $5 млрд Экономика, 00:00
Технологии и медиа ,  
0 

Дуров удалил свой профиль на Facebook

При попытке зайти на его страницу появляется сообщение о том, что доступ к ней был ограничен либо владелец удалил аккаунт. Профиль Дурова в Instagram доступен. Прошлым летом он обвинял соцсети в рекламе мошенничества с его именем
Facebook FB $316,05 -0,78% Купить
Павел Дуров
Павел Дуров (Фото: durov / Instagram)

Основатель Telegram Павел Дуров удалил свою страницу в социальной сети Facebook.

При попытке просмотреть его аккаунт появляется сообщение: «Этот контент сейчас недоступен. Возможно, владелец удалил контент или ограничил доступ к нему».

В то же время профиль Дурова в Instagram, который также принадлежит Facebook, доступен пользователям.

Дуров заявил о погружении в Средневековье при использовании iPhone
Бизнес
Фото:Oli Scarff / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

В июне прошлого года предприниматель обвинил Facebook и Instagram в рекламе и продвижении мошеннических схем с его именем. «Уже больше года компании Facebook и Instagram зарабатывают на рекламе мошеннических схем, запускаемых от моего имени», — заявлял он.

Дуров подчеркнул, что мошеннические схемы получают одобрение от модераторов соцсетей и имеют официальный статус рекламы, тем самым вводя пользователей в заблуждение. По словам бизнесмена, компании игнорируют жалобы и зарабатывают на финансовой неграмотности пользователей. Пострадавшим от рук мошенников, использовавших его имя, он рекомендовал сохранять данные о таких рекламных объявлениях для будущих судебных процессов.

Дуров неоднократно выступал с критикой в адрес ИТ-гигантов, таких как Apple, Google и Facebook, обвиняя эти компании в злоупотреблении своим положением на рынке.

Forbes исключил Дурова из списка арабских миллиардеров
Бизнес
Павел Дуров

19 мая он заявил, что Apple благодаря своей закрытой экосистеме навязывает пользователям устаревшее оборудование. «Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения на iOS, я чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье», — писал основатель Telegram.

Дуров назвал устаревшими дисплеи iPhone, раскритиковал то, что пользователи гаджетов от Apple могут устанавливать лишь официально разрешенные приложения из магазина App Store, а также то, что выбор облачных хранилищ ограничен только iCloud.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет-торговля"