Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Россия» предложила премии экипажам после сообщений о забастовке Бизнес, 22:54 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 22:45 В Минздраве сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 22:38 Голевая передача Головина помогла «Монако» победить в игре Лиги чемпионов Спорт, 22:26 В Нью-Йорке в рестораны будут пускать только привитых от COVID-19 Общество, 22:23 Шубенков остался без Олимпиады. Как Россия лишилась шанса на медаль Спорт, 22:00 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:52 Четыре танкера сообщили о потере управления у берегов ОАЭ Общество, 21:51 Первая трансгендер на Олимпиаде допустила завершение карьеры Спорт, 21:48 CМИ сообщили о смерти полицейского после стрельбы у Пентагона Общество, 21:42 Кто из россиян будет бороться за медали 4 августа. Главное Спорт, 21:42 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 21:33 Легкоатлетка отказалась вернуться в Белоруссию после случая с Тимановской Спорт, 21:16 Грузовик упал с эстакады на ЦКАД в Подмосковье Общество, 21:00
Бизнес ,  

Дуров заявил о погружении в Средневековье при использовании iPhone

Основатель Telegram назвал пользователей iPhone вынужденными цифровыми рабами, а также прокомментировал статью NYT, где утверждается, что Apple пошла на компромиссы с властями Китая для развития бизнеса в стране
Apple AAPL $124,64 -0,03% Купить
Фото: Oli Scarff / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС
Фото: Oli Scarff / FA Bobo / PIXSELL / PA Images / ТАСС

Компания Apple продает «устаревшее оборудование по завышенным ценам клиентам, запертым в их экосистеме», заявил основатель Telegram Павел Дуров.

«Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения на iOS, я чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье», — написал он в своем Telegram-канале.

По словам Дурова, дисплеи iPhone с частотой обновления 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями современных моделей на платформе Android на частоте 120 Гц, которые поддерживают более плавную анимацию.

Однако «худшая часть технологий Apple — это не более громоздкие устройства или устаревшее оборудование», продолжил бизнесмен. По его мнению, владение iPhone делает из людей цифровых рабов Apple, поскольку из приложений им разрешают использовать только те, которые Apple «позволяет устанавливать через свой App Store», а для резервного копирования данных — только iCloud.

Дуров назвал iPhone 12 Pro «корявой железякой»
Технологии и медиа

Так Дуров прокомментировал статью газеты The New York Times о возможных уступках главы Apple Тима Кука, на которые он пошел в переговорах с властями Китая в области обеспечения безопасности данных пользователей. В ней издание со ссылкой на внутреннюю документацию Apple, на бывших и нынешних сотрудников компании, экспертов и новые судебные иски утверждает, что Кук пошел на ряд компромиссов для ведения бизнеса в КНР. Он в том числе якобы отказался от технологии шифрования после того, как китайские власти запретили ее применять.

В майском заявлении Apple, однако, говорится, что компания по-прежнему контролирует ключи шифрования, которые защищают данные китайских пользователей. «Мы никогда не ставили под угрозу безопасность наших пользователей или их данных в Китае или где бы то ни было», — сказано в заявлении. Глава Apple Тим Кук отказался от комментариев изданию.

Дуров высказал мнение, что благодаря Apple Коммунистическая партия Китая «теперь полностью контролирует приложения и данные всех своих граждан, которые полагаются на iPhone». По словам бизнесмена, то, что Apple «участвует в крупномасштабной слежке и цензуре по указанию Китая, печально, но не удивительно», поскольку «крупные технологические компании часто предпочитают прибыль свободе».

Основатель Telegram ранее неоднократно критиковал Apple. В частности, он осуждал ее ценовую политику, назвав безумной 30-процентную комиссию с покупок в приложениях. «Результат — пользователи платят по более высоким ценам, стартапы и целые индустрии разрушаются или не появляются вовсе. Регуляторы игнорируют этот абсурд уже десять лет», — говорил он в июне 2020 года.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"