Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 21:15 Суд арестовал участницу Pussy Riot Никульшину на пять суток Политика, 21:13 Власти ЕС назвали сроки запуска поездок по ковид-паспортам Общество, 21:11 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 21:11 Bloomberg предупредил о риске сбоя поставок топлива в США из-за хакеров Технологии и медиа, 20:57 Линия обороны: как компании избежать произвола сотрудников на местах Pro, 20:44 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 20:36 Синоптики предупредили об угрозе срыва воздушного парада в Москве Город, 20:26
Технологии и медиа ,  
0 

В Instagram появится фильтр сообщений с оскорблениями

Instagram запустит функцию, которая позволит поставить фильтр на сообщения с оскорбительными словами или эмодзи. Это коснется запросов на переписку, а не сообщений от тех, кто уже состоит в друзьях у пользователей
Facebook FB $301,4 +0,26% Купить
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg
Фото: Krisztian Bocsi / Bloomberg

В Instagram появится возможность поставить фильтр на личные сообщения с оскорбительными словами, фразами или эмодзи, сообщается в блоге компании. Его можно будет включить в специальном разделе настроек конфиденциальности.

Функцию в ближайшие недели запустят в нескольких странах (каких именно, не уточняется), а в ближайшие месяцы география ее применения будет расширена. Она будет работать аналогично фильтрам комментариев под публикациями. Пользователи также смогут сами добавлять слова, которые будут учитываться при фильтрации.

В Instagram уточнили, что инструмент будет распространяться только на запросы на переписку, «поскольку именно здесь люди обычно получают оскорбительные сообщения». Он не коснется сообщений от тех, кто уже состоит в друзьях у пользователей.

Instagram разрешит пользователям скрывать лайки под постами
Общество
Фото:	Jenny Kane / AP

Запросы, содержащие оскорбительные слова или эмодзи, будут автоматически помещаться в отдельную папку. Текст таких сообщений будет скрыт, он отобразится только по нажатию. Пользователи смогут принять запрос, удалить сообщение или пожаловаться на него.

Как пояснили в Instagram, фильтрация будет выполняться на устройствах пользователей. Функция не будет отправлять содержимое сообщений на серверы компании, это произойдет, только если пользователь пожалуется администрации соцсети.

В середине марта соцсеть решила принять меры по безопасности в отношении подростков. Instagram запретил взрослым пользователям писать подросткам, на которых они не подписаны. Помимо этого, молодых людей начали оповещать о «потенциально подозрительном поведении» взрослых, если те, например, отправляют много запросов в друзья людям младше 18 лет.