Лента новостей
Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера Финансы, 22:06 Путин обсудил с Макроном и Меркель «провальную политику Порошенко» Политика, 22:01 Власти назвали причину остановки трех поездов в тоннеле московского метро Общество, 21:51 Жители села Центарой согласились назвать его в честь Ахмата Кадырова Общество, 21:33 Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 21:31 Московское метро опубликовало кадры эвакуации пассажиров из поезда Общество, 21:26 ЦБ ужесточил требования защиты денег вкладчиков банков от киберугроз Финансы, 21:20 МИД назвал новые санкции США счетом за помощь Сирии Политика, 21:17 Чемпионат мира по хоккею. Швеция — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 Глава администрации Зеленского предложил референдум о диалоге с Россией Политика, 21:05 Козак ответил на предупреждение независимых АЗС о росте цен на бензин Экономика, 20:47 Точно в цель: как большие данные меняют рекламный рынок РБК и МегаФон, 20:45 Вдова Доренко опубликовала последние фото и видео с ним перед смертью Общество, 20:44 В тоннеле в московском метро застряли три поезда Общество, 20:43
Технологии и медиа ,  
0 
«Ростелекому» предложили отдать все поставки софта для госорганов
Правительственная комиссия предложила назначить «Ростелеком» единственным поставщиком отечественного облачного софта для госорганов
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Как сообщает газета «Ведомости», правительственная комиссия по использованию IT для улучшения качества жизни в начале февраля поручила Минкомсвязи подготовить предложение кабинету министров о назначении «Ростелекома» единственным поставщиком отечественного облачного софта для государственных органов.

Собеседник газеты, знакомый с участниками совещания, сообщил, что пункт о поручении Минкомсвязи действительно содержался в протоколе заседания.

В случае принятия соответствующего решения «Ростелеком» будет эксклюзивно поставлять в госорганы офисные пакеты для работы с текстами, таблицами и презентациями, почтовые приложения, справочно-правовые системы, системы электронного документооборота и антивирусной защиты. Планируется, что уже к 2019 году ими будут оснащены 80% компьютеров чиновников.

Технологии и медиа
«Ростелеком» предложил перевести госорганы на отдельный поисковик

В 2015 году эта перспектива стала более реальной. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление правительства «Об установлении запрета на допуск программного обеспечения, происходящего из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд», обязавшее госорганы закупать отечественное программное обеспечение из реестра Минкомсвязи или же обосновывать выбор закупки зарубежных программ.

Позднее был утвержден трехлетний план перехода федеральных госорганов и государственных внебюджетных фондов на российский софт.

В 2016 году крупнейшим покупателем отечественных IT-продуктов стал департамент информационных технологий, оснастивший компьютеры в том числе и почтовым сервисом «Мой офис». Также в числе основных покупателей российского софта стали власти Чеченской Республики, а также МВД и ФСО.​

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"