Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Уходящий глава СПЧ Федотов займется изучением искусственного интеллекта Политика, 16:35 Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 16:35 Первый из назначенных Зеленским губернаторов подал в отставку Политика, 16:24 Мать «истощенной девочки» в Орле пригрозила СМИ судом за «брехню» Общество, 16:17 В Гонконге полиция применила слезоточивый газ против митингующих Политика, 16:15 В Кремле назвали важной соразмерность в операции Турции в Сирии Политика, 16:11 На прибывшем в Таллин из Финляндии пароме нашли тела мужчины и женщины Общество, 15:57 СМИ узнали мотив поджога жилого дома в Ярославской области Общество, 15:54 На новом участке трассы Москва — Петербург в ДТП погибла женщина Общество, 15:26 Лавров увидел у США готовность обсуждать возврат дипсобственности Политика, 15:19 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 15:17 Песков заявил о влиянии внутренних дел на международную политику Путина Политика, 15:10 СК после инцидента с золотодобытчиками назвал незаконными пять дамб Общество, 15:07 Князь Георгий Романов приехал в Крым Политика, 14:50
Технологии и медиа ,  
0 
В Германии Apple проиграла Qualcomm судебное дело о деталях iPhone
Apple проиграла в Германии патентный спор с производителем комплектующих Qualcomm. Процесс может привести к запрету на продажу в стране iPhone 7 и iPhone 8
Фото: Jason Lee / Reuters

Окружной суд в Мюнхене постановил, что Apple нарушает патентные права поставщика комплектующих Qualcomm, сообщает Bild. Если американская компания не обжалует решение суда в вышестоящей инстанции или проиграет апелляцию, из продажи в Германии могут пропасть iPhone 7 и iPhone 8.

Qualcomm является крупнейшим поставщиком чипов для мобильных телефонов. Спорный патент касается технологии, которая регулирует энергопотребление чипов и продлевает срок службы батареи. Qualcomm настаивает, что этот патент невозможно обойти путем изменения программного обеспечения.

Технологии и медиа
Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone

В свою очередь, производитель соответствующего компонента в iPhone, продаваемого в Германии, американская компания Qorvo настаивает, что использует собственную разработку, которая ноу-хау Qualcomm не нарушает.

Судья счел, что ответчик не смог доказать свою правоту, не раскрывая коммерческих секретов.

Apple заявила о намерении подать апелляцию. До решения апелляционного суда все модели iPhone будут по-прежнему доступны для покупки через местных операторов мобильной связи и торговых посредников.

Бизнес
Amazon смогла обогнать Microsoft и Apple по капитализации

Ранее решение запретить продажи некоторых моделей Apple принял суд в Китае. Запрет касается семи моделей iPhone — 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, а также iPhone X, выпущенного в 2017 году с более старой версией операционной системы iOS.

Qualcomm утверждал, что Apple нарушила два его патента, один из которых связан с функцией изменения размеров фотографий на iPhone, второй — с управлением приложениями с помощью сенсорного экрана. Американская компания также подала апелляцию на это решение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"