Лента новостей
В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10 В МВД начали проверку после сообщений о драке полицейских на юге Москвы Общество, 14:50
Технологии и медиа ,  
0 
В Германии Apple проиграла Qualcomm судебное дело о деталях iPhone
Apple проиграла в Германии патентный спор с производителем комплектующих Qualcomm. Процесс может привести к запрету на продажу в стране iPhone 7 и iPhone 8
Фото: Jason Lee / Reuters

Окружной суд в Мюнхене постановил, что Apple нарушает патентные права поставщика комплектующих Qualcomm, сообщает Bild. Если американская компания не обжалует решение суда в вышестоящей инстанции или проиграет апелляцию, из продажи в Германии могут пропасть iPhone 7 и iPhone 8.

Qualcomm является крупнейшим поставщиком чипов для мобильных телефонов. Спорный патент касается технологии, которая регулирует энергопотребление чипов и продлевает срок службы батареи. Qualcomm настаивает, что этот патент невозможно обойти путем изменения программного обеспечения.

Технологии и медиа
Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone

В свою очередь, производитель соответствующего компонента в iPhone, продаваемого в Германии, американская компания Qorvo настаивает, что использует собственную разработку, которая ноу-хау Qualcomm не нарушает.

Судья счел, что ответчик не смог доказать свою правоту, не раскрывая коммерческих секретов.

Apple заявила о намерении подать апелляцию. До решения апелляционного суда все модели iPhone будут по-прежнему доступны для покупки через местных операторов мобильной связи и торговых посредников.

Бизнес
Amazon смогла обогнать Microsoft и Apple по капитализации

Ранее решение запретить продажи некоторых моделей Apple принял суд в Китае. Запрет касается семи моделей iPhone — 6S, 6S Plus, 7, 7 Plus, 8, 8 Plus, а также iPhone X, выпущенного в 2017 году с более старой версией операционной системы iOS.

Qualcomm утверждал, что Apple нарушила два его патента, один из которых связан с функцией изменения размеров фотографий на iPhone, второй — с управлением приложениями с помощью сенсорного экрана. Американская компания также подала апелляцию на это решение.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"